Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть II)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 13 сен 2018.

  1. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Хочу добавить-в мини ПИФ или ПИФ наливается литр воды примерно.С тазика у меня на раз улетело от 3 литров воды.
     
  2. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Сергей,у тебя вроде стоит парогенератор.Как ощущения,справляется ли он со своей задачей.Где покупал и сколько стоит?
     
  3. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Не все так просто. Увлажнить можно и простым чайником, который не отключается по температуре, только воду успевай подливать. Тут надо выбрать температуру выходящего пара для конкретной парной и производительность парогенератора. Не последнюю роль играет вентиляция.
    Я парогенератор запускал параллельно скоропарке, все отметили, что в парной становится тяжело. Возможно, что пути вентилируемого воздуха нарушались или сечения вытяжки становилось мало на избыточную парогенерацию, не знаю. Сейчас на судне бьюсь с избыточной влажностью, но там только вентиляция виновата. В ходу задувает холодный карельский воздух, местами еще снег на берегу, а на стоянке почти нет движения воздуха и дышать хуже.
    То есть шансы угадать с первого раза малы, иначе танцы с бубнами обеспечены. Я со скоропаркой заливаю Лейденфрост ( каменка) напрочь, чтобы насытить верх парной влагой. После этого следующие заходы мягче становятся, каменкой больше не пользуюсь, почти.
     
    Александр Чирков нравится это.
  4. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Понятно.Остановлюсь пока на садовом опрыскивателе,который на 3 литра-на один заход этого объема воды хватит.
     
  5. Сипильник

    Сипильник Активный пользователь

    Во первых, цена на электричество. Если не жалко, то можно попробовать. Я покупал 2,25 квт от ВВД за 18 тыщ, минус скидка тыща, кажется. После операции скоропаркой грел воду и задавал начальную температуру, потом с парогенератором лежал. Парная 11 кубов, он расчитан на 5. В домашней бане ВВД стоит чугунка в обкладке и электрический парогенератор, очень хвалят. У меня на судне духовочный тэн и премьера модуль 3 квт, который по паропроизводительности вдвое превосходит парогенератор 2,25квт за счет конструктивных особенностей. Сейчас хочу сухих тэнов добавить, а на парогенераторе отключать, там это предусмотрено заводом. Но я за электричество на судне не плачу :), поэтому в парную каждый день хоть на полчасика, но сбегаю. И готовится парная быстро.
    У Рамунаса, не к ночи будь помянут, тазик с водой на печи для этих целей. Но я так понял, кипеть он ему не дает. Короче надо пробовать в отдельновзятой парной. С пересылкой заморачиваться не охота, иначе я бы свой выслал на пробу, но навигация только началась и 6 месяцев с лишним дома меня не будет. Можно самому придумать простейший парогенератор. Кипятильник в кастрюле, пар выходит через штуцер и по спирали или в трубке проходит через сухой тэн. Или еще как, думать надо.
    Жарогенератор Маслова интересная штука. Но все это не дешево.
     
    slava_gold и Александр Чирков нравится это.
  6. Геннадий С

    Геннадий С Активный пользователь

    Александр Чирков, А я давно выбросил все приблуды. Стоит парогенератор электрический и садовый опрыскиватель. Больше в бани и не нужно ни чего. Веникозапарник классная вещь.
     
  7. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Так вчера веником сухим начал опрыскивать стены,раз 5-6 махнул им из тазика на стены,он и распарился весь.
    У тебя такой Screenshot_2019-05-11-07-23-43-318_com.android.chrome.png
     
  8. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    На счёт тазика я то же думал.Можно попробовать поставить на топочный тоннель.Вернее я раньше ставил,но маленькую пиалку-миску.А испарить воды надо много,литра 3,по крайней мере в моей парной.
     
    Сипильник нравится это.
  9. Геннадий С

    Геннадий С Активный пользователь

    Александр Чирков, да такой. Пользую уже пол года. А какой температурный режим у вас?
     
  10. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Теперь не знаю,накрылись все термометры.Раньше,если ориентироваться на них,то поддерживал 50-60 градусов.Супруге очень нравился режим в начале бани,когда температура ещё не большая,а влажность высокая.Вот к этому теперь и стремлюсь,т.к. понял,что это качественней прогревает тушку.
    Кстати,с таким режимом и веник не сохнет,если оставить его на полке,между заходами.
     
    slava_gold и Геннадий С нравится это.
  11. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Просидел у себя на участке 4 дня и ничего не вижу,что творится во круг.А оказывается реки Татарстана обмелели,грозит экологическая катастрофа.Все это услышал вчера по телевизору.Суть в том,что предрекали сильные паводки по весне.И что бы избежать этого,воду начали скидывать.Снега было очень много прошлой зимой,поэтому ожидали большие зоны затопления.Но! Не учли,что температура средняя зимой была очень теплая.В результате земля не промерзла и талые воды ушли не в реки,а в сразу в землю.Но поняли это слишком поздно.Очень много рек обмелело в результате сброса воды.Рыбе негде нереститься.
    Вот такие дела.Тут высшие умы не могут просчитать правильность действий,а уж мы тем более.Это я к тому,что может из за того,что земля не промерзла зимой и талые воды ушли в землю,поэтому и колодец затопило.И не только у меня,а практический у всех соседей.
     
    Сипильник нравится это.
  12. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Александр Чирков,
    воды мало это факт. в Самарке почти в русло встала уже...падает уровень паводка на глазах.
    с колодцем твоим...я так и не пойму почему нет возможности сделать герметично. сейчас если не сопливит вода может поставить какунибудь гидропломбу на ввод трубы в бетонном кольце?
     
  13. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Появились тумбы.Стало маленько веселее.А то ковыряюсь несколько дней в земле как крот и результата не видно.Дожди каждый день начались и очень тормозят работу.Сегодня с утра нос высунул-опять льет.Плюнул и уехал в город.

    IMG_20190515_183851.jpg
     
    Геннадий С и slava_gold нравится это.
  14. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Закончил с тумбами.

    IMG-20190518-WA0009.jpeg

    Слава,там не труба входит в бетонное кольцо,а целый лоток из ЭППС.Отверстие в стенке кольца 30 на 10 см.Да же если его загерметизировать,то вода пойдет через дно.
    На фото сам лоток,такой же подходит к кольцу.

    CAM00048.jpg
     
  15. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь