Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть II)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 13 сен 2018.

  1. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Sphinx,спасибо за подсказку-у меня есть профильные трубы 40-60,наверное из них сделаю каркас.Конструкцию планирую сделать такую,что бы дрова были разделены на две половины-одна половина двухгодовалой сушки,вторая свежая,потом так и пойдет.
     
  2. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Да,хотелось обшить его рейкой,пустив ее крест на крест.Теперь думаю,как рейки крепить на металлические стойки.Примерно как на фото. Screenshot_2019-08-17-22-47-50-573_com.android.chrome.png
     
  3. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Sphinx, как ставили каркас из труб.Я имею ввиду есть ли какой нибудь фундамент у дровника? Может сделать из кирпича тумбы и на них опереть уже профильные трубы? На счёт пола-подварить уголки на каркас и на эти уголки кинуть лаги из доски,потом уже пол застелить?
     
  4. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    А может сделать как забор-пробурить лунки,вставить трубы-стойки каркаса и затромбовать щебнем?
     
  5. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Александр Чирков, у знакомого глубина 0,9м отсеки шириной тоже 0,9м и по высоте 0,9м "полка" идет ...не знаю чем обусловлен такой размер, но достаточно удобный дровник. каркас обшит карбонатом с большими зазорами для сквозняка и дверки тоже. под карбонатом как духовой шкаф дрова сухие.
    чем чаще отсеки...не нужно дрова перевязывать крестом....просто сложил без перевязки и дрова не сыпятся опираясь в перегородки.
    чем больше отсеков-тем больше маневра разложить по сортам и готовности дров.
     
    Александр Чирков нравится это.
  6. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Слава,а фото можно?
     
  7. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    буду в гостях на днях...сделаю
     
  8. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Свой каркас из труб 50х50мм делал. Ставил стойки остальные от забора использовал все связал сваркой. Стойки бурил, песок трамбовал, и засыпал лунку песок затем щебень. Все стойки связал трубой 20х40мм как на заборе. Стропила делал из той же трубы просто приварил стороной 20мм. К ним на винтах прикрутил обрешетку,а к ней профлист. Рейкой не советовал бы делать так как красиво конечно но не надежно. Я ставил сетку метал с мелкой ячейкой и прочно и проветриваются дрова круглый год. Да доски на пол низ к земле и торцы обработал олифой верх нет чтобы доска дышала. Под полом подушка из песка и пространство чтоб продувалось. Посмотри в ветке моей есть и фотки. Дровник простоял две зимы немного играл но ничего не порвало. Может еще зависит от кол-во дров я его два раза под самое не хочу забивал сырыми дровами ,а они тяжелые пока не высохнут.

    Еще раз повторюсь у меня была задача сделать дровник красивым за меньшие расходы на материалы и использовать остаток материалов. Поэтому выбрал угол забора за баней. Покупал 1 профлист, винты, докупал трубу 40х20мм (6м) и один лист ОСБ и две петли.
    Да еще из доработок укрепил три листа на заборе дополнительными саморезами, так у меня забор на клепках.
    Крепится элементарно саморезами с прес.шайбой и сверлом на конце. Сверлите сначало решетку затем надсверливаете метал и закручиваете саморез.Хотя можно и не сверлить метал саморез имеет свое сверло.
    item_5321.jpg
     
    slava_gold и Александр Чирков нравится это.
  9. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Наверное смотря какая рейка.На Ютубе смотрел-прочно получается и красиво.Опытным путем подберу размер.Начну с рейки 25*40.
     
  10. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Sphinx, ты говоришь кидал лаги из труб 20*40 и на них уже доски.Не слабо будет,полы не играют? И на верх обвязку из такой же трубы? Всё-таки длина будет до 3 метров.Наверное надо будет делать подпорные стойки,т.е. пустить ещё по одной между основных стоек?

    15665487252281777497455.jpg
     
  11. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Вот фотки дровника.
    Трубы использовал на стойки 50х50мм а на поперечины лаги и стропила 20х40 (монтировал на сторону 20мм так прочнее) Поперечины ставил часто пока не закончились куски труб. Спецом делал из отходов труб и досок.

    IMG_3500.jpg IMG_3501.jpg IMG_3534.jpg IMG_3535.jpg IMG_3536.jpg IMG_3537.jpg IMG_3538.jpg IMG_3539.jpg IMG_3540.jpg
     
  12. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Александр Чирков,
    у знакома суть рамы похожа на дровник Sphinx,
    только есть еще полка из трубы и вся лицевая сторона открывается как шкаф кароче.
    по маттттериалу много затранее, но есть больше маневра сортировать дровишки.
     
  13. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Я с начало думал сделать дровницу с большими дверями из сетки,но сдержала елка не хотел пилить. Да и сетку пришлось докупать ,а это еще затраты.
     
    slava_gold нравится это.
  14. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    Убрал плодородку на штык лопаты,подсыпал песка,постелил полителеновую пленку,снова песка.Забурился на метр ручным буром(я обалдел от его возможностей,куплен в Леруа за 500 руб),поставил профильные трубы в лунки,засыпал щебнем,с послойной трамбовкой. И тут началось-дождь,я собираю инструмент.Только занёс его,занялся электрикой в бане-дождь прекратился.Я инструмент обратно вытащил.Только приступил к работе-дождь.Вобщем весь день так.Но закрыть крышу я все же успел.К сожалению фоток не сделал.Завтра стелить полы,там и пофотаю.Внутренний размер получился 2,85 длина,2 ширина и 2,10 высота.
    А,вот нашел одну фотку.Это я песком засыпал.Кстати,пленку пока стелить не стал,т.к. изоравал бы всю-по песку туда-сюда,инструмент сто раз падал.Завтра,перед застилкой полов,кину пленку,присыплю песком.

    IMG_20190825_164125.jpg
     
  15. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Я когда монтировал все каркас прихватил,обрешетку прикрутил и когда последний лист прикручивал ливанул дождь. Так что последний лист прикрутил под дождем, можно было бы и так пока оставить да поднялся ветер мог лист сорвать. А остальное уже можно было доделывать под крышей.