Моя баня

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем guddy533, 30 июн 2020.

  1. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    По утеплению и подушке Вам уже писали и пирог начиная от грунта тоже расписан в разных вариантах выбирайте.
    В КО если хотите деревянный пол, то можете его комбинировать, я именно так и сделал. Возле печи вдоль шириной в две плитки сделал фартук (для пожаро-безопасности и дрова с мусором и снегом не жалко положить моется легко), а вся остальная часть выложена ламинатом (остался от пола когда делали дома), только все швы прошли при соединении ламелей герметиком (на фото) хватает на 7-10м2. Между плиткой и ламинатом соединитель металлический. Все остальное парная и моечная в плитке.
    Пирог у меня песок 25см щебень 25см(все утрамбовано трамбовкой), черновой пол бетон с сеткой, пеноплекс 50мм,чистовой пол бетон с сеткой, где то плитка где ламинат (подложка) под подложкой тонкий наливной пол, чтобы сравнятся с плиткой. Теплые полы не делал( из парной выходишь хочется чтоб ногам было прохладнее даже наша бабушка так говорит) он и так теплый. Из круглосуточного отопления конвектор ATLANT 1000Вт через термо.датчик в розетку электронный для поддержке в бане постоянно 12-15 гр. (оплата от 1200-1500 руб) но это с бойлером 1.5 Квт+1 Квт и в каждом радиаторе (2 шт) стоит тэн по 1,2 Квт через воздушный термостат (используем в момент парки включается редко так как теплоноситель греет теплообменник в топке печи в основе). Бойлер держим на 60 гр. поднимаем температуру только когда паримся затем понижаем.

    images.jpeg IMG_3184.JPG IMG_3384.jpg IMG_3871.jpg IMG_3895.jpg 1609929554730.jpg
     
    #31
    Сибирячка и slava_gold нравится это.
  2. guddy533

    guddy533 Новичок

    Спасибо всем за информацию.
    А есть у кого-нибудь фото, как завести приток воздуха под печь? Интересует устройство подиума примерное.
     
    #32
  3. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    У меня фото не сохранилось.Но я делал не под саму печь,а рядом и поднимал вертикально примерно с метр,вдоль топочного канала.В таком случае тяга уличного,свежего воздуха лучше.Но не забывайте,что для того,что бы зайти свежему воздуху через эту вентиляцию,старый воздух должен куда выйти,по другому ни как.
    После нескольких лет использования бани,решил сделать "второе дыхание" по Бояринцеву,т.к. считаю это устройство более эффективным,чем просто приточка в парную.
    Нет,конечно и под печь или рядом с печью то же надо.Например для работы Басту.Которая очень хорошо просушивает парную между заходами.
     
    #33
    guddy533 нравится это.
  4. guddy533

    guddy533 Новичок

    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сколько брать кассет для ферингера? Брать полный комплект (3 шт) или можно 2мя ограничиться?
     
    #34
  5. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    У меня одна и ее хватает.Пар миксую-грамм 150 в кассету,грамм 150 просто в каменку.Иногда меньше.Все от настроения зависит.
    С другой стороны можно поддавать и на те камни,которые находятся со стороны кассеты.Возмите две,попробуйте,потом сами поймёте.
     
    #35
    guddy533 нравится это.