Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть III)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 15 фев 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Нет,гравийный.Гальку колют.Самый ходовой.Щебень нужен для дренажа,он лежит на Плантер,образуя пустоты между пупырками.В инструкции Технониколь так написано.
    Отмостка будет брусчаткой.Пирог такой-ЭППС 50,Плантер,щебень 50 мм,геотекстиль,песок 10,гарцовка(цпс),брусчатка.
    Швы затирать буду кладочным песком.Говорят,если затирать цпс,то из за цемента брусчатка становится серой,а у меня она цветная.

Гранитный щебень стоит конских денег.Сецчас стройка вообще очень дорогая.В том году газоблок положить стоило 2000 руб/куб.Вчера сосед подошёл,спросил телефон узбеков,которые мне строили.Позвонили,цена 4500-5000 руб/куб.Цены космос!!!!!

У нас стоят во круг Челнов М12,стройка идёт очень активно,много двухуровневых развязок,мост через Каму.Все инертные материалы уходят туда.

Это задняя сторона дома.

IMG20240901070632.jpg IMG20240901070647.jpg

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  2. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Вторичный (дробленый) щебень посмотри.

3. Александр Чирков

Крыльцо забабахал)

IMG20240901095145.jpg IMG20240901172054.jpg

4. smit888

smit888 Активный пользователь

Александр Чирков,
    Там щебень ни к чему, если бы по периметру лежал дренаж тогда да, а так без толку. Сыпь песок и не заморачивайся, под плитой тоже щебня нет. Пучить будет одинаково.

5. Александр Чирков

Пучить там ничего не будет,т.к. под эпсс лежит песок,это первое,второе-как мороз может пройти через утеплитель?
    Ты где такие вещи выискиваешь?

И почему должно пучить плиту? Для пучения надо две вещи,влагу и мороз.Все это я отсек отмосткой.
    Про дренаж.Какое то сомнительное сооружение.Вода с крыши не течет.Зачем он нужен? Или по твоему вода подступает к дому из окружающей почвы? Такое возможно,если пятно застройки находится ниже уровня окружающей земли,т.е. в низине.У меня весь участок поднят см на 10 относительно соседей,да ещё перед самой отмосткой подъем с трёх сторон.Так что дом стоит на сухой почве.

6. smit888

smit888 Активный пользователь

Во-первых пучить будет не плиту, а отмостку, что с песком, что с щебнем, я это имел ввиду. Во-вторых щебень будет на утеплителе, то есть промерзает весь пирог сверху. И осенью по-любому воды туда нальет, хоть на сколько участок выше, поэтому от щебня толку ноль. И дренаж нужен чтобы вода не пошла под плиту, так как утеплитель 5 см не гарантия от промерзания.

7. Александр Чирков

Пусть будет так.Меня это устраивает.

Сибирячка нравится это.
  8. Сибирячка

Сибирячка Администратор Команда форума

Статус темы:
Закрыта.