Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть III)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 15 фев 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smit888

smit888 Активный пользователь

Не корректно сравнивать варочную панель и духовой шкаф. На духовке же не готовят, а только прикасаются к ней. А о мощности и объёме как раз нужно с хозяйкой советоваться, то есть кто её использует.

2. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Была обычная газовая плита с духовым шкафом.Ручки включения комфорок были на вертикальной передней стенке.Через лет пять они все засалились и стали заедать.Например что бы поджечь комфорку,надо утопить ручку и повернуть ее,нажать кнопку пьезо элемента.Огонь вспыхнул,отпускаем ручку комфорки и кнопку пьезо элемента.Из за того,что они в жиру,они не возвращаются в свое изначальное положение.
    Так же будет и с утапливаемые крутилками у духового шкафа.
    После той плиты,был духовой шкаф с сенсорным управлением.Там уже такие проблемы отсутствовали напроч.
    Конечно,может качество кроется в мелочах и сейчас механические крутилки делают уже с расчетом,что они могут забиться жиром.

3. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Уточню. У меня духовка электричка. Ей не нужны защитные манипуляции утечки газа.
    Время/градус и кнопку чик.
    Просто к слову
    -
    Варочная газ….Там есть защита.

Александр Чирков нравится это.
  4. Александр Чирков

Кстати,о варочной панели.Почему выбрали газ? У нас в бане стоит индукционная.Мне очень нравится и жене то же.Вобщем пока смотрим на индукцию.Плюсы-вода закипает быстрее,мыть удобнее.Минусы-отключили свет,остался без горячего,остывает долго.

5. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Саш, у вас электричество в три раза дешевле, чем у нас. 7,2 руб сейчас и обещают подорожание. Жена тоже электрический шкаф захотела. Я ей выделил 3-3,5квт из доступных 5квт на квартиру. Купила 2,5квт, сказала, что ей хватит. Насчет кухни она сказала, что это не моя забота, только деньги давай. Я не суюсь, ей там жить.
    И насчет жира не понял. За все время пользования плитами не было такого, чтобы что то заедало от жира. Профилактика же должна быть элементарная. Если я накосячу, то всю плиту вылизываю, чтобы жена не узнала, это ее техника, она за ней следит. А уж как часто она ее драит, не знаю.

slava_gold, Сибирячка, smit888 и ещё 1-му нравится это.
  6. Александр Чирков

@Сипильник, все верно.Но технические характеристики женщины слабо понимают.Поэтому хочу купить хорошую вещь,а ерунду,которую захочется через год продать.

Сипильник нравится это.
  7. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Ну да, тебе проще, ты дома. А я, как прокаженный, зерновую сделку осуществляю по 10 месяцев в году. Купил двушку, сделал ремонт, сейчас мебель покупаю, с кухней закончил, наконец то. Так вот, покупали холодильник. Жена с дочей дома по магазам шарят и мне фото скидывают, я по месту погрузки. Атланты стали не те, грубить по деньгам не хотелось. После всех перебранных вариантов цена-качество, продавец сказал, что лучшие, это LG, но они от 65 тыс начинаются. Я ему фото у нас за 45. Он не поверил, поискал в интернете, нашел один 48 тыс и говорит берите, цена старая. Жена китай хотела какой то, тоже не плохой, но про LG сказала продавцу, он подтвердил, что они лучшие. Тот был отложен, но каким то образом бронь сняли, и мы стали счастливыми обладателями холодильника. Может тот факт сыграл роль, что еще и варочную панель с духовым шкафом брали и все за наличку. Остальное все пока решил притормозить. Да, еще гардеробную тоже она выбирала. Мне диван и телевизор остался :). Кровать будем вместе выбирать и стол обеденный.

8. Александр Чирков

Сипильник, приму к сведению про холодильники LG

Фановая труба.А нужна ли она? Сантехники заложили ее в стене и вывели на чердак.Я там ее замотал скотчем,что бы не воняло.Кровлю жалко дырявить.

Сипильник нравится это.
  9. slava_gold

Александр Чирков, размотай на чердаке. Не думаю что будет вонять.

Александр Чирков,
    Пока в бане жили было две индукции…супра и не помню еще какая.
    Не заладилось у жены с ними, вентилятор раздражал.
    сама выбрала газовую (горенье) с массивной чугунной решеткой, черного цвета корпус. Говорит ей удобно регулировать самой газ плиту.
    С духовкой наоборот просила/выбирала электричку из-за разного я так понимаю нагрева Тенами верх/низ.

10. Александр Чирков

В том то и дело,что воняло на чердаке,потом запах пошел и в дом.
    Вот тут в ролике хорошо объяснил,что срыв гидрозатвора просто не возможен в частном домостроении.Для то го,что бы вода полностью перекрыла,надо слить воду 5 литров в секунду.Унитаз смывает 1,6 л/с,раковина 0,4.Вобщем надо единовременно спустить воду с двух унитазов,с двух раковин,с двух ванн и ещё посудомойки.И это все должно быть на втором этаже,т.е. слив должен произойти по вертикальной трубе.
    Фановая труба лишь убирает запахи из септика.При чем если аэраторная станция стоит,фановая труба обязательна,она даёт кислород микробам.

slava_gold и Сипильник нравится это.
  11. slava_gold

Есть клапана на трубу канашки. На втором этаже у меня стоит.

Александр Чирков нравится это.
  12. Александр Чирков

Да,у меня такой в бане стоит.Но он не вентилирует септик,он от срыва гидрозатвора.

slava_gold нравится это.
  13. Александр Чирков

С духовым шкафом определились.Фирма Горение.Ценик везде разный.Самый дешёвый на Маркет Яндекс,45900.Но я почему то боюсь покупать такие вещи в таких местах.Потом могут возникнуть проблемы с гарантией и куда обращаться?

optimize.jpeg

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  14. slava_gold

Александр Чирков,
    пипец цены(((( хотя купил жене пылесос керхер моющие….не дешевле духовки б….(((
    -
    С такими ценами на бытовую технику стабилизаторы уже не кажутся дорогими

15. IliaBkmz

IliaBkmz Активный пользователь

Раньше тоже так думал, что покупать в интернете глупая затея, но потом столкнулся с такой ситуацией, купил в DNS в магазине телевизор (36000 он стоил), оказался совсем не тем, что я хотел (плюс битые пиксели, хотя по норме это допустимо), но так как телевизор это технически сложный товар, (согласно Закону о защите прав потребителей РФ), то обмену и возврату он не подлежит. А через пару недель знакомый заказал в ноу-нем шаражке телек, ему привезли его на работу, он посмотрел его неделю и сдал без объяснения причин как ни в чём не бывало (в минус только стоимость доставки в 790 рублей). Оказывается на основание п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 потребитель, который приобрел технически-сложный товар дистанционным способом, в отличие от приобретения аналогичного товара в магазине (офисе), при условии, что сохранены товарный вид, потребительские свойства, вправе отказаться от него в любое время до передачи товара продавцом и потребовать возврата оплаченной стоимости, а после фактического получения товара в вправе предъявить аналогичные требования в течение 7 дней. Вот и оказалось, что ЗАКОН на стороне интернет торговли!
    То есть, если купить в магазине - времени на проверку по факту нет, а если через интернет - то время есть!

Статус темы:
Закрыта.