Проблема у нас такая. Сгнили у бани нижние венцы. Аж до середины. Как раз до того места, где находится полок. Родственники предлагают такой вариант. Выпилить частями сгнившие венцы, подводя под них блоки. Газосиликатные, пенобетон, не знаю. Поможет это или нет, не знаю. О таких "приемах" ремонта или строительства часто слышала, но когда доходит до дела, все предпочитают делать полностью, либо из бревен, либо из блоков. на половину никто не решается. Как быть, что посоветуете?
Можно. Если сделать грамотно конечно. Внимательнее с примыканием дерева и блоков и с теплоизолированием блоков в парной. И если сгнили венцы значит в бане проблемы с просушкой. Тоже обратите на это внимание.
Пароизоляция и теплоизоляция абсолютно разные вещи. Любые каменные стены в парной необходимо и теплоизолировать и пароизолировать. Теплоизолировать для того, чтобы при нагреве и использовании парной камень стены не забирал тепло. Пока не нагреются все поверхности парной, не нагреется сама парная. А камень нагревается ооочень долго. Частая ошибка, когда каменные стены пароизолируют фольгой и все. А про теплоизоляцию не вспоминают. Я вот про это.
Это всё понятно, только газосиликат не совсем камень и сам по себе является утеплителем и имеет такую же теплопроводность как и дерево, поэтому смысла особого нет, дерево никто же не утепляет и к тому же утепление будет забирать пространство парной.