Многоразовый веник

Тема в разделе "Банная утварь", создана пользователем Сипильник, 25 июн 2024.

1. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Когда то, довольно давно уже, я спрашивал, а нет ли искусственных веников. Вот, появились.
    В интернете можно найти по словам многоразовый веник.
    Я, конечно, предполагал, что ценник будет больше тысячи, но никак не пять. Надо два веника, а это уже червонец. Больше половины минималки за два сомнительных веника. Читал отзывы на озоне. Все в восторге, что мусора нет и можно париться там, где с живыми вениками запрещают. Короче, отзывы от тех, кто слаще морковки не пробовал. Из отрицательного: у одного намок и стал просто мокрой тряпкой. Думаю, сам виноват, подсушить не проблема. В другом случае, что то где то отвалилось, наверное пруток, пришлось придерживать, чтобы не развалилось все. Думаю, тоже ремонтируется, мы же в России живем. Но как бы за такие деньги еще и банщик должен прилагаться к ним. Теперь мои догадки пойдут. На видео веники как живые, то есть в кондиционном режиме они должны прогреть хорошо. Я имею ввиду режим непрерывной парогенерации, когда паровоздушная смесь (пвс) практически везде одинаковая по составу и температуре, и вениками только разрушаешь конденсационную пленку воды на теле и 55-60 градусов пвс вениками на тело укладываешь. Опять таки, обычно влажность большая и задача не превратить веники в мокрую тряпку. При пироговом парении они себя не проявят, ибо энергии тепла в листьях не будет. Нагрели вверху и опустили на тело. Лист тонкий, остынет сразу же, припарка и компресс не получатся. Ну и главный минус,- они не пахнут. Можно, конечно, маслами сдобрить, но это будет не то. И лечебный эффект будет только от прогрева, а не как от березы или дуба с вытекающими лечебными свойствами веников. Я чего тему то поднял? Мог бы и мимо пройти, мало ли кто и чего продает, на рынке два дурака. Но у меня веников на судне дай бог только на эту навигацию. Причем комплект веников на месяц, а это минимум 10 бань. Покупать негде, в Ростове прошлый год, не соврать бы, по 350 дуб видел на рынке. А это вроде бы дорого, если учесть, что у нас 70-80 руб за дубовый веник просят, если под заказ делать. Но везти в Ростов из Нижнего мешок веников как то глупо, а зимовать опять будем на югах. Вот и задумался о покупке пары таких веников. Два то веника проще с собой взять, чем мешок. Может кто уже слышал про эти веники что-либо, стоит ли брать?

Screenshot_20240625_214119.jpg

smit888 нравится это.
  2. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

У нас новый дубок по 300 стал в проверенном месте.

Сипильник нравится это.
  3. Сипильник

Я не стал покупать в этом году, с того года полно осталось. Дома буду пару месяцев опять в лучшем случае и опять на судно. Мне друг вяжет профессиональные, деньги не берет, приходится бартером как то выкручиваться. Но считает мне их по 50 рублей. Вот там каждый веник - шедевр. 20 штук обещал ассорти 50/50 дуб-береза. Еще один друган бесплатно десяток сделает дубовых сделает. Тоже не большие, просто хорошие. Всяко лучше, чем то, что у нас на продажу делают. Дуб у нас жрет кто то, сложно к июлю-августу найти хороший лист. Ну, сейчас троица поздняя, июль не за горами, может и не будет лист с веника сыпаться. Молодой лист плохо держится.
    • По народной примете, берёзовые веники начинают резать тогда, когда чабрец зацветает. Как раз и его для чая сушат. А вот у Дуба лист вызревает, когда цвет набила полынь лекарственная (горькая). Поэтому в каждом регионе эти сроки разные.

slava_gold, smit888 и Александр Чирков нравится это.
  4. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Как по мне,так это верный путь к резиновой женщине)
    Сергей,не обижайся.В твоём случае вещь нужная.Но для семейной,домашней бани,как то неправильно.
    А как же ароматы от живого веника?

Сипильник нравится это.
  5. Сипильник

В домашней, конечно, не нах, именно для судна. Я, когда моря океаны бороздил, у нас из пропилена делали плетки париться. На озоне, кстати, есть похожие, тоже по запросу многоразовый веник. Так вот, если хлестаться со всей пролетарской ненавистью, то полосы остаются на теле, а это уже не баня, а БДСМ. А по другому никак, листьев то нет.
    Я больше переживаю, что после 10-20 парений веники придется выкинуть, не выдержат. А столько у меня и дуб живет на судне. Я больше греюсь, чем хлестаюсь. В основном ноги прогреваю, а остальное без фанатизма.

6. smit888

smit888 Активный пользователь

Вспомнилось из фильма "Ты мне, я тебе" про импортный веник, нейлоновый.

slava_gold и Сипильник нравится это.
  7. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Ввел на Озоне,вышло много интересного,а именно веник из полыни.Удивила цена! Почти 1,5 тыс за пучок травы из пяти веточек,которой у меня в огороде видимо-невидимо.Я оказывается богач!!!

Сипильник нравится это.
  8. Fon-mein

Fon-mein Пользователь

Я активно пользую бамбуковые. С тонкими (2 мм) и толстыми 5(мм) длинными прутьями.
    Всем моим гостям очень нравятся.

Сибирячка и Сипильник нравится это.
  9. Сипильник

У каждого веника свое предназначение. У бамбука успокаивающее и антицеллюлитное массажное, прогреть им не получится, если только в парной не 80+. Тоже использую бамбук, короткие для головы, длинные для тела. Тут главное ритм должен быть.

smit888 и Сибирячка нравится это.
  10. Fon-mein

Fon-mein Пользователь

Для местного прогрева использую соломенные вееры с АлиЭкспресс. Очень приятно и эффективно.
    Попробуйте ввести в парной обиход деревянный роликовый массажёр. Тоже прекрасная тема.

smit888 и Сибирячка нравится это.
  11. Сипильник

У меня их штук 6 в бане. А кому мало скалок, то валик под ноги из осинового полена, им выкатываю. Заканчиваю роликовыми зубчатыми массажерами.

Fon-mein, smit888 и Сибирячка нравится это.