Странный вопрос. А что, долго заткнуть? Баня промерзаемая? Начал топить, заткнул продухи. Во время бани открыл и почувствовал разницу. Нет разницы, не надо затыкать. Между банями пусть дышит. Я так играл с вентиляцией подпольного пространства, когда был проливной пол. С двух сторон 110 трубой вентилировалось + приточка под печь и вытяжка в углу. Так вот, эта подпольная работала то на приточку, то одна на вытяжку, другая на приточку. Особой разницы не заметил, и когда стяжку заливал, то похоронил их обе там.
ну это надо проверить опытным путем, баня еще в холода не топилась, в июне только построили. Заткнуть не долго конечно, но зимой лазить по сугробам вокруг бани и искать продухи не самое интересное занятие кмк. Просто в интернете много противоречивой информации, надо/не надо.... по идее их хоть и открытыми оставить, должно снегом замести, они же низко. стяжка у меня в мойке и парной, пол проливной, баня не отапливается. В КО грунт под полом. Продухи 4 штуки с торцов бани, по одному в мойке и парной и два в КО думаю заметет, но через снег все равно немного "дышать" должна. Наверно и нет смысла закрывать по идее, но тогда некоторые пишут баня будет гнить)
Под деревянным полом что? Вода, канализация, трубы? Есть что боится мороза? В бане самой отопление будет постоянно?
понятно, что лучше не гнить, чем гнить, но мыться и находиться в бане с холодными полами, удовольствие так себе. Ну да видимо необходимо экспериментальным методом пользоваться.
ну тогда получается зимой нет смысла закрывать, раз эффективность низкая, сильно выхолаживать не будет, а весной откопаю, чтобы таящий снег не заливал. Летом было все нормально, быстро сохла баня.