Двухвариантный нагрев воды

Тема в разделе "Вода", создана пользователем Пожокур, 4 ноя 2024.

Метки:
  1. Пожокур

Пожокур Новичок

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, правильную схему нагрева воды в доме-бане для душа и раковины. Хочу греть воду регистром, когда топится баня и накопительным электрическим водонагревателем в остальное время. Зимой жить не планирую, но приезжать попариться в баню зимой хотелось бы иногда. Летом есть водопровод с неплохим давлением (общий бак на большой высоте). То есть летом лучше как-то наполнять бак из водопровода, а зимой видимо носить ведрами придется. У меня сейчас идея выносной бак установить над душевой кабиной в моечной, а электробойлер где-нибудь рядом и организовать переключение между ними. Это рабочий вариант? Говорят, обычный магазинный смеситель в такой схеме работать не будет из-за малого давления горячей воды. И как зимой пользоваться электронагревателем, хватит ли ему давления, если налить воду вручную в выносной бак?
    Может кто-то делал что-нибудь подобное и может поделиться схемой или фото?

2. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Ну как минимум нужно отопление постоянно в бане .
    Электро Баку нужен подпор холодный, чтоб взять с него горячую….сколько минимум наверное в паспорте написано
    -
    Регистр/бак это открытая система.
    Как их подружить? Напрашивается никак. Возможно я ошибаюсь.
    -
    Можно в выносной бак тэны поставить
    -
    На фоне затрат на отопление тэны с мозгами много не попросят

Сипильник нравится это.
  3. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Делай две бани. Летняя со всеми удобствами, как хочешь и зимняя. Летнюю на зиму сливаешь и подключаешь зимнюю. В накопительный бак на стене врезаешь тэн с терморегулятором от водонагревателя и пользуешься горячей водой. Да, душа не будет, только тазики. Для душа только постоянный плюс в бане и летняя схема, как у меня: скважина, электронагреватель, обогрев от печи …

4. yorii

yorii Новичок

бак из нержавеющей стали с тэном на 80 литров

Безымянный.png

Водонагреватель проточный

Безымянный.png

Бак для душа 160 литров с подогревом

Безымянный.png

Но меня лично устраивают тазики и ковшики, как привык с детства.

Сипильник и slava_gold нравится это.
  5. Пожокур

Пожокур Новичок

Спасибо всем за советы. А почему нельзя душ, если нет постоянного плюса? Разве его нельзя слить?

slava_gold нравится это.
  6. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Пожокур, можно слить/залить….надоест

7. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Откуда вода, если нет плюса в бане? Если есть вода под напором, то ради бога, потом сольете. У меня так. Скважина в бане, когда часто моюсь, то баня под плюсом. Если сильные морозы и никто мыться не будет, то солью все. Но, как правило, в морозы самая баня и получается по несколько дней подряд.

slava_gold нравится это.