Строю баню 3х5 из керамзитбетона (буду рад советам)

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем Евгений Р, 6 ноя 2024.

1. yorii

yorii Пользователь

Я считаю не нужно делать отдельный подвод воздуха к печи, у меня она просто стоит ниже уровня пола и берет воздух из под него, подпольное пространство таким образом постоянно проветривается, при топке работает конвекция и комната прогревается

Uri1971-71 нравится это.
  2. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Надо понимать,что деревянные полы и бетонные это совершенно разные конструкции.

slava_gold нравится это.
  3. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Алекс
    В моем случае скорее всего через окна на микро.
    и что в этом такого ужасного На ваш взгляд?

4. ppp

ppp Новичок

Через окна это нормально, лучше когда через клапан оконный

5. Александр Чирков

Пробовал ставить такой в доме-обмерзает весь в морозы.Цель была сделать правильную вентиляцию в доме.
    Разочаровался в нем.

6. yorii

yorii Пользователь

если есть приточка в комнату, то конвекция будет еще лучше работать в случае если баня не отапливаемая 24/7. Останусь при своем мнении, что отдельный подвод воздуха к печи не обязателен и особо ни на что не влияет, а только ухудшает прогрев помещения.

slava_gold нравится это.
  7. Александр Чирков

Опять же про какой подвод воздуха разговор.Если под печь в парной,то это приток свежего воздуха.Что для Русской бани только +.Или под дверцу печи,где топка засасывает кислород для горения?

8. Евгений Р

Евгений Р Новичок

Всем привет, вот и пришла весна, пора строить дальше )

Из нового: пришла печ с облицовкой , пока не собирал.
    Баню утеплил снаружи пеноплексом 100мм , на пену + грибки специальные. Сейчас армирую сеткой (50% сделано), с уголочками и т.д очень крутые уголки для откосов купил, приклеиваются к раме окна.
    Штукатурил без маяков, гдето и Пеноплекс не идеально ровно лег, где то раствором не очень ровно вышел, но в целом результатом доволен. Все в первый раз делаю. Думал камешковую штукатурку потом взять.

Через неделю отпуск, буду полами заниматься, купил оцинкованную трубу , надо приток к топке сделать.

Если в ко не делать теплый пол , то как можно сделать? Пеноплекс, осб два слоя и сам пол. В моечной и парной уже хочется с теплым полом. Хотелось бы ещё за отпуск вынести счётчик на уличный столб и уже подвести электричество к бане.

Из косяков: Край контр обрешётки крыши покрылся черной плесенью , предположительно что нет ветровой планки на торце крыши , или из за небольшого угла крыли (там что то около 8 градусов) вода задерживается на гибкой черепиче м просачивается. Закажу планку установлю и будем наблюдать, надо в дождь на крыше побывать. Обработал плесень отбеливателем.

IMG_20250503_171237.jpg IMG_20250329_191641.jpg

slava_gold нравится это.
  9. slava_gold

Декоративнвная штукатурка скроет огрехи базовой штукатурки и будет конфетка.

Сибирячка нравится это.
  10. Александр Чирков

Пенопластом можно обшивать,а вот на счёт Эппс,он ведь не дышит.

11. slava_gold

Дело сделано…
    Ему не жить в ней, проветрит…че там обьем? 40 кубов….окон полно

Uri1971-71 нравится это.
  12. Uri1971-71

Uri1971-71 Активный пользователь

Всем привет!
    У меня такой же вариант , работает на 100%.

Труба дело(((
    Дровяные печки вышли из моды)))

13. Александр Чирков

Ни когда они не выйдут из моды.Аромат горящих дров не заменит ни что.А уж про то, что смотреть на огонь и релаксировать можно вечно,я вообще промолчу.

как работает? от куда печь берет кислород для горения? из под пола? а в подпол он откуда приходит?

slava_gold нравится это.
  14. slava_gold

Ставь электро если есть мощность