Строю баню 3х5 из керамзитбетона (буду рад советам)

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем Евгений Р, 6 ноя 2024.

1. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Если плита,зачем лаги?
    И если Эппс,то зачем фанера? Или финишное будет ленолеум или кварц-винил? Если так,то фанера не решит проблему,перепады будут,которые чувствуются через линолеум и уж тем более через кварц винил.

2. Евгений Р

Евгений Р Новичок

Хотел доску половую (ламинат думаю от сырости на стыках вздуется)
    Вот если без лаг и того же ДСП, не понятно к чему доски пола крепить?

3. Александр Чирков

Если половую доску,шпунтованнуб,то думаю лаги надо.Ведь без них доска пойдет винтом.Но тогда теряется смысл плитного фундамента.Я бы залил стяжку по Эппс 50 и уложил плитку.

slava_gold нравится это.
  4. Евгений Р

Евгений Р Новичок

Сейчас занимался фасадом , жена попросила его закончить , что бы уже порядком на участке навести. По бокам бани будут дровники из металлических труб.

Загрунтовал блоки, потом на пену Пеноплекс 100 стена, затем армирующая сетка с клеем, грунтовка с кварцевым песком, короед, грунтовка, осталось покрасить силиконовой краской. Затем дровники сделать (сварить) и отмостка.

IMG_20250428_171439.jpg IMG_20250501_205159.jpg IMG_20250522_132857.jpg IMG_20250603_213331.jpg IMG_20250610_172427.jpg IMG_20250610_174106.jpg

Что думаете , надо ли делать утепленную отмостку? И надо ли короед чем то закрыть , ту часть что засыпится песком по уровню

Сипильник нравится это.
  5. Александр Чирков

Утепленная отмостка это всегда +.
    Про короеда не понял.Какая часть должна быть засыпана песком? Низ? А отмостка финишная какая будет? Песок что ли? Цокольную часть надо закрывать чем то другим.Например профлистом гнутым.

6. Евгений Р

Евгений Р Новичок

Короедом все замазывал , но что бы уровень земли сровнять, да думал песком засыпать

Примерно так.

IMG_20250611_101105_701.jpg

7. Александр Чирков

С кровли стекает дождь и его брызги,отражаясь от земли(песка,бетона и т.д) попадают на стену.В результате стена со временем будет грязная внизу.Темная облицовка цокольной части,щащит от этого.

slava_gold нравится это.
  8. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Что такое короед? это просто название рисунка….короед, дождь, загибулиный мастера левши….смотря как теркой гонять камушек по стенам.
    По сути это штукатурка на основе цемента. Закроете низ….прекрасно, не закроете….не смертельно

9. Sphinx

Sphinx Активный пользователь

Короед не плохая штука, но вот когда поры его забиваются пылью и от влаги превращаются в грязь - это уже не айс. По мне так хорошо и практично разные виды сайдинга, раз в год взял Керхер помыл стены,окна и как новые.;)

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  10. Евгений Р

Евгений Р Новичок

Решил битумом замазать ту часть что песком закроется. Да и в плане стоимости дешевле чем краска силиконовая )) там 20-40
    Вроде как силиконовая краска должна мыться, хотели как раз Керхер покупать. Ну а сайдинг банально дорого. И не очень нравится , если разбить сайдинг чем-нибудь то восстановить уже сложно будет , а тут чисто теоретически замазать можно

11. Sphinx

Сайдинг вставками можно ремонтировать уже несколько раз за 18 лет ремонтировал и углы и ламели, простым супер клеем. Но и краска тоже не плохо, если моется.

12. Александр Чирков

Минимойку берите Керхер К7.Все остальное подобие мойки.

Сибирячка нравится это.
  13. Sphinx

Не согласен мне очень нравится наш старичок 5.20 ему правда уде лет 10,мне его на днюху подарил директор филиала Метро, а год назад на работе подогнали К5 basic в полной комплектации так тот вообще зверь. Все зависит от денег и от потребности.

14. Александр Чирков

Сравнил их характеристики.Вроде как К 5 везде проигрывает К 7.
    У К 5 мощность 2100 Вт,у К 7 уже 3000 Вт.Максимальное давление у К5 145 бар,у К7 160 бар.У К 7 защита от перегрева,у К 5 ее нет.Не понимаю,в чем тогда преимущество К5 перед К7.Даже шланг у К7 идёт 12 метров,а у К 5 всего лишь 8 метров.Да и К7 это самая последняя модель у Керхера.

Screenshot_20250615_233052_com.yandex.browser.jpg

15. Sphinx

Александр - цена. Не вижу смысла переплачивать ля домашних нужд за К7. Могу сказать, что нам К5 за глаза хватает его для всего. Моем сайдинг,окна,стираем ковры и дорожки,машины моем. Даже канализацию чистим длинным шлангом с насадками (для пробивки и для профилактики- чистки.) на 140м саматечки по 30м участки хватает с лихвой.