Баня из клееного бруса. Есть вопросы

Тема в разделе "Отделка", создана пользователем ВячеславНН, 26 дек 2024.

1. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Массив дерева, это бревно или брус, а также доски от 30-35мм. Доски можно крепить по разному, стиль лешего, хоть и подразумевает липу с лыком, но сам принцип. Зашить досками и нащельники свеху, можно просто внахлест. Фото полно в сети.
    Ангара34 все в сетке, что я увидел. Ее бы кирпичом обложить, лучше бы было. Сетка будет сильно сушить парную, хотя для кого то не критично. Я, последнее время, если продавец не только втюхивает печь, но и обещает установить за приемлемую цену, только за. Печи все примерно одинаковые. Уже потом, когда то, может быть, захочется конкретно какую то печь. У сетки какой плюс? Ее можно заливать водой для создания фоновой влажности, лишь бы печь в перетоп не ушла. Хотя бы 70 градусов, не более, при прогретых камнях каменки. Будет 60 градусов, еще лучше. Это опытным путем видно будет. У меня, к примеру, 60-65 градусов на высоте 1,5 метра комфортно, если 70 градусов, то начинаю воевать с температурой. Не комфортно становится.

Сибирячка нравится это.
  2. ВячеславНН

ВячеславНН Новичок

@Сипильник,
    - кирпичом выложить печь это уже сумма выше 250 тысяч, и с моделью вопрос встает, чтобы парогенератор был и обкладывать можно было и тп и тд... еще как я понял, растапливаться парная будет значительно дольше, в пятницу вечером после работы, можно и не дождаться)))

- вчера был в магазине Агниво, много печей выставлено разных производителей. Понравилась печь Атмосфера XL в сетке, выглядит серьезной и надежной конструкцией. Говорят с ней можно и режим русской бани и сауны и даже "хамама" как-то сделать... ценник у нее тоже не маленький 115к

3. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Не выложить, а обложить. Во время протопки открыты конвекционные окошки у печи, за счет чего и прогревается парная. Сама печь сильно не нагревается, главное хорошо нагреть камни в каменке, и чем их больше, тем лучше.
    Насчет цен не знаю, моя сейчас с камнями, наверняка, много больше четырехсот. Но там нефрита на сто тыщ.
    Я парился с атмосферой в сетке. В каменке поядренее, с сетки пар помягче. Профи ее не любят, я нормально с ней парил, вполне предсказуемо. Я ее и советовал племяннице, она довольна. Но, когда есть возможность взять подороже, я бы что то другое брал.