Самогон? Гоним!

Тема в разделе "У самовара", создана пользователем Александр Чирков, 20 янв 2025.

1. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

это как? подключение через вай фай.
    И нужен ли он мне,всё-таки частный дом.

2. Sphinx

Sphinx Активный пользователь

Не правильно написал терморегулятор с щупом и WIFI
    Не реклама пользуюсь уже год полет нормальный зато вся инфа на телефоне.

2345.jpg

Александр Чирков нравится это.
  3. ДобрыйНН

ДобрыйНН Активный пользователь

Я рисовал картинку автоматики для окончания отбора голов. У меня она срабатывает на звуковую и световую сигнализацию. Запищала-переключил на тело. У брата стоит дополнительный клапан. Тот-же как и меня поплавок, закрывает клапан отбора голов и открывает отбор тела.
    Как гнать зерновые браги...? Да все гонят по разному. Если на водку, то на полной колонне. В том-же режиме как и сахар. Мне кажется, что продукт мягче и вкуснее. Если в бочку, то или короткая колонна с гестерезисом 0.2 или, если есть время, то шлем и прямоток.

Аварийное отключение по температуре воды у меня есть, но я чот обленился и перестал пользоваться. У меня в автоматике два датчика. Один стоит на воде и выключает всю систему при Т воды 95С

4. Александр Чирков

Заказал клапан на автоматику,он на кламповых хомутах.Один хомут докупил,а вот с прокладкой силиконовой на 1/2 дюйма прям беда,нет ни в одном самогоном магазине.
    Может что то посоветуете?
    Один говорит,купи в Фикс прайсе коврик силиконовый для выпекания и вырежи.

Не сфоткал?

Перечитал тему,не нашел.Если трудно,скинь ещё раз.

Если не трудно)))

5. Sphinx

отправил в личку

6. Александр Чирков

Спасибо.Вот только вместе с пересылкой выйдет наверное,как полный набор прокладок(у нас можно за 660 руб.взять).

7. Sphinx

Посмотри может еще у них чего можно купить. Да и доставку можно подешевле выбрать. На Алике посмотри еще.

8. Александр Чирков

Вообще наверное надо купить запасной комплект прокладок?

9. Sphinx

Да лучше иметь в запасе кламп,прокладки, а то в самый такой момент под рукой не окажется. Это расходник.

10. Александр Чирков

Sphinx, если покупать Смарт модуль
    SSVC0059V2, то с какой версией прошивки?

11. Александр Чирков

Пытался собрать простейшую автоматику.Купил терморегулятор,клапан.Все подключил,но отсечь хвосты не получилось.Температура скачет по показаниям терморегулятора.Потом уже понял.Оказывается щуп короткий,а в царге селиконовый уплотнитель под щуп.Чуть заденешь провод,щуп шевельнется в царге,показания изменяются.Докупил ниппель,сейчас щуп должен мертво сидеть в царге.
    На хорошую автоматику пока денег жалко,да и не разобрался ещё,какой прошивки брать.Цены на смартмодуль от 4,5 тыс до 10.

Screenshot_2025-05-14-03-59-18-59_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

12. Sphinx

У них разные акции бывают на модуль. Цена бывает падает на 50%. Версию надо брать V2 однозначно плюшек больше. Пробуй пока с простой автоматикой может понравится и не нужен будет модуль.

13. Александр Чирков

Сегодня перегнал 37 литров СС.
    Автоматика отработала хорошо.Термощуп поставил в нижнюю царгу.В верхнюю воткнул термотер,который был до термостата.Перекрывает четко,но почему то температура сразу прыгает на 0,5. Хотя в верхней царге температура постоянно стояла как вкопаная.Поработав на себя,температура в термостате падала до выставленного значения и клапан открывался.Попытался засечь,сколько отжимает спирта за один раз,на втором закрытии и последующем открытии вышло около 80 грамм Думаю не стоит выжимать все рассчитанные по калькулятору граммы.Допустим насчитал 7,8 л.На деле выходит 7 или чуть меньше.Но потраченное время жаль на выжим этих 800 грамм.Пожтому скакнула пару раз температура,прекращаю отбор тела.

А так очень доволен этими двумя девайсами-термостат и клапан.Очень экономят мое время.Не надо сидеть при подходе хвостов и выжидать,когда же скакнет температура.Приборы сами отработают это.
    Теперь бы ещё полностью понять смарт модуль,а именно отбор голов.Очень долго приходится ждать и постоянно подходить,смотреть сколько накапало.

14. Sphinx

Щуп поставь в верхнюю царгу посмотришь разницу. Температура растет когда хвосты прут. Я ставлю в среднюю царгу в верхнюю точку, но у меня колонна 1.5м. Автоматика тоже отрабатывает на Ура.

15. Александр Чирков

Высоко будет.Как бы хвосты не пролезли.