Самогон? Гоним!

Тема в разделе "У самовара", создана пользователем Александр Чирков, 20 янв 2025.

1. Sphinx

Sphinx Активный пользователь

Не пролезут. Знаешь что еще классно можно наблюдать когда одна верхняя царга стеклянная. Начинает запотевать значит лезут хвосты это видно наглядно. Запотевание ползет вверх. ЕЕ также заполняешь СПН.

Александр Чирков нравится это.
  2. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Мне бы медную купить.Хочу пробовать зерновые браги перегонять через дистиллят.Пыж медный и одна царга медная.Или царга медная это лишнее?

3. Sphinx

Стоит она как самолет. Бери СПН медную этого достаточно. Только и пыжи медные бери. Я кстати при первом перегоне обязательно ставлю РПН медную или пыж медный в узел отбора. После перегона он блестит как я..а у кота :) это все сера и...... гадость короче.

4. Александр Чирков

Не будет ли спн медная обдирать конечный продукт? Я имею ввиду на ректификации мы используем спн стальную,которая укрепляет спирт.Для вкусо ароматики,вроде как рекомендуют гнать дистиллят.А если я добавлю одну царгу с спн при дистилляции,отразится ли это на ароматике?

5. Sphinx

Я могу порекомендовать для дистиллята царгу стеклянную с медными колпачками или тарелочками результат на 100 % - ароматный дистиллят. Вот один из вариантов. Их на самом деле много. Выбирайте.

9860.970.jpg 4068145ac7.jpg 7217705576.jpg

6. Александр Чирков

С такими медными тарелками уже не надо будет спн медную?

7. Sphinx

Да