Самогон? Гоним!

Тема в разделе "У самовара", создана пользователем Александр Чирков, 20 янв 2025.

1. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

А как сделать,что бы выключался тэн после перегона?

Но не сразу,а чуть давал колонне поработать на себя в конце,когда температура скачет на 0,02 в царге.Допустим два раза перекроет клапан,а потом что бы и тэн отключился.

2. Александр Чирков

Вот автоматика от Вейн 7. Управление по блютуз через приложение.С одной стороны очень удобно.С другой цена.И она не отключает ТЭН.

https://m.vk.com/away.php?to=https://yandex.ru/video/preview/6014935866575006741

А вот автоматика без приложения от Вейн 7,"Старт-Стоп".Она уже и клапан откр/закрывает,и ТЭН отключает.Чуть дешевле,но то же не дёшево.
    Так ли нажна эта функция отключения ТЭНа?
    И так ли надо это управление с телефона? Ведь основное нам не пустить хвосты,т.е. меньше времени уделять на этот момент.

Screenshot_2025-03-19-06-29-01-89_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

3. ДобрыйНН

ДобрыйНН Активный пользователь

Доброе утро. Ну у меня управления с телефона нет.Можно сделать, но я не стал заморачиваться. Старт-стопов за один прогон у меня больше десятка (это я про срабатывание клапана). У брата есть отключение ТЭНа и воды, через реле времени. Если клапан закрыт более получаса, автоматика отключает ТЭН и систему охлаждения. (у нас с ним автономные системы охлаждения). Штука удобная, но для меня не критичная. Это у него аппарат стационарный в гараже. Там и головы автоматом отбираются. И вообще он включает и уезжает на работу. А я все равно, так или иначе, поблизости. И гоню я через колонну очень редко сейчас.Так, что мне без надобности. Но мы всю автоматику делали сами. Да и аппараты тоже.))

А на головы у меня стоит простейшая звуковая сигнализация с поплавковым датчиком уровня. Как набирается нужное кол-во голов, так включается лампочка с пищалкой.

Александр Чирков нравится это.
  4. Александр Чирков

А есть возможность показать?

Наверное куплю пока то,что выбрали вчера.А дальше уже видно будет.

5. ДобрыйНН

В выходные, если не забуду. У меня на даче все.

6. Александр Чирков

На другом форуме советуют ssvc0059 v2.Посмотрел ролики,заинтересовало.

7. ДобрыйНН

Ну это уже наверное профессиональный контроллер. Там и цена соответствующая. У меня "ОВЕН". Хорошая штука конечно. Но мне достался бесплатно. Его тоже можно и к сети подключить, и графики записывать. Только зачем?
    А регулятор на ТЭН у Вас какой?

8. Александр Чирков

Регулятор от Люкссталь.

тэн.PNG

9. ДобрыйНН

Не совсем понятно РМ-2 там есть ведь? Я к чему.... У меня на даче бывают скачки напряжения до 20В. Сначала был простой регулятор диммер с семистром. Он просто мог прибавить или убавить. В городе все было норм. На даче пошли заскоки по температуре. Вылечил установкой РМВК(куплен был давно, сейчас их вроде и нет уже). РМ-2м по сути тот-же прибор. Он держит постоянное напряжение +-1В

10. Александр Чирков

У меня нет рм2м.Напряжение не сильно скачет у нас.Но посматриваю на этот регулятор то же.

Screenshot_2025-03-19-11-17-57-62_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

11. ДобрыйНН

В общем чем больше постоянных величин, тем стабильнее работа колонны. Обязательно утепление куба. Желательна постоянная температура в помещении. Постоянное напряжение. Минимум скачков атмосферного давления. Температура охлаждающей воды (хотя тут я не заморачиваюсь. У меня с моей системой всегда примерно 30С)

12. Александр Чирков

Я почему то не могу вывести колонну в захлеб.ТЭН на 3,5 кВт.
    Ведь пишут,что аппарат должен работать на предзахлебном состоянии.
    Хотя... Когда разгоняю колонну и до момента,когда она работает на себя,с верхнего атмосферного канала капает жидкость.Воняет ужасно ацетоном.Но в диопторе не видно ни какого захлеба.

Это на выходе?

13. IliaBkmz

IliaBkmz Активный пользователь

Всех причастных с праздником!

IMG-20250319-WA0001.jpg

14. ДобрыйНН

Это на выходе?

На выходе. Может 40. Я считаю, что главное постоянная величина. Предзахлеб, это скорее для болшей производительности наверное. Я работаю на 800 Вт. Но у меня 2". У меня еще манометр в кубе. Им ориентируюсь. Манометр от медицинского тонометра. Там в ММ РТ. СТ. Опытным путем вывел 10мм. Примерно так.

15. Александр Чирков

Общаюсь по ВатсАпп с винокуром из Краснодара.У него все "по взрослому"))
    Говорит,эта настоящая автоматика.Можешь и просто клапан поставить с термостатом,но это не автоматика,она работает только в режиме старт-стоп.Полноценная автоматика это Смарт Модуль.На ней можно и пиво делать.
    Но я все равно рассматриваю все варианты.Да же если выберу СмартМодуль,то клапан по любому надо.С этой автоматикой можно управлять тремя клапанами.Т.е. без участия человека,Смарт Модуль будет сам отбирать головы,тело.