Всем привет. Нужен совет по правильному использованию травяных запарок. В парной установлена печь Изистим Ялта. Каменка внутренняя, температура там достаточно жёсткая, печь выдаёт мощный мелкодисперсный пар, выходящий в буквальном смысле со звуком вьюги. Внешняя каменка скорее декоративная и для поддачи отваров не подойдёт (да и эстетически это не позволительно, поскольку обвалованный жадеит тут же окрашивается тёмными пятнами от отвара). Для ароматерапии в бане используем фирменный запарник от Изистим. Но в нём можно использовать только травы крупной фракции, поскольку измельчённые через сетку-фильтр всё равно попадают на каменку. Поэтому там запариваем в основном мяту и ветки пихты. Иногда хочется использовать и сушёные измельчённые травы, что продаются в магазинах. Но тут засада - при внесении раствора на внутреннюю каменку запаха трав нет, одна гарь. Мешочек с травами запариваю в отдельной шайке. Чисто раствор в каменку не лью, растворяю в чистой воде. Но запаха всё равно нет, только гарь. Пробовал лить сначала чистую воду, потом отвар - эффект тот же. Что я делаю не так? Как в моём случае можно использовать запарки?
На камни льем только чистую воду. Запарки или в тазике остаются с водой, или на стены разбрызгивать. У меня было две запарки от ВВД, я их просто выпил, причем вместе с гостями, все оценили.