Ремонт садовой тачки

Тема в разделе "У самовара", создана пользователем IliaBkmz, 27 июн 2025.

1. IliaBkmz

IliaBkmz Активный пользователь

Немного про ремонт тачки:

IMG_20250508_153048 - копия.jpg

Я себе купил новую двух колёсную и лёгкую одноколёсную, но бывает два вида работ, для которых нужна тачка, которую не жалко: это для того, что бы давать наёмным рабочим (они ни чего не жалеют) и что бы возить грузы, которые портят тачку, например блоки, бордюрные камни и т. п.
    Поэтому решил, для самых грязных работ - сделаю такую тачку, которую не жалко, но одно условие - внешний вид, не должен быть, как - будто она с помойки.
    Работы не планировал - подвернулись остатки тачки:

IMG_20250508_155342 - копия.jpg

Решил попробовать в перекурах между работы. Я не курю, поэтому и перекуры немного нестандартные.
    Купил бескамерное колесо, выровнял раму, подварил немного:

IMG_20250508_162644 - копия.jpg

Ручки купил новые:

IMG_20250531_161327 - копия.jpg

Покрасил:

IMG_20250508_173043 - копия.jpg

Собрал:

IMG_20250603_184349 - копия.jpg

Результатом доволен - тачка по качествам как новая!

Кому интересно - прикрепил подробное видео!

https://rutube.ru/video/0bc2b5bfa43ed9c4318ba2b4b712ab9a/?r=plwd

Спасибо, за внимание!

Сибирячка, Сипильник и slava_gold нравится это.
  2. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Только есть один нюанс. Если усилия приложить в другом русле и заработать деньги, то можно новую купить при одинаковых трудозатратах. Если ремонт приносит моральное удовлетворение, то да.

3. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Я на своей тачке поменял подшипники,поставил хорошие,закрытые.Теперь тачка стала,как иномарка,едешь и не слышишь ее.Можно по ночам ходить на дело с такой тачкой,например,навоз тырить у соседа)))Ржу

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  4. IliaBkmz

IliaBkmz Активный пользователь

В целом, тут сложно поспорить, Вы говорите прописные истины!
    Если рассуждать таким образом, то можно ещё больше работать и заработать столько, что и тачка никогда не понадобиться! Если много работать головой, то работать руками не понадобиться (но это в теории).
    p.s.: в начале своего сообщения, я указал, что по мимо это, у меня есть две новых!!!

Мне в прошлом году сосед навоз сам отдалРжу

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  5. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Блин, тоже тачка умирает у меня, одноколесная. Наверное в 13 году купил…много она перевезла…и баню и дом и во дворе.