Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть IV)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 3 сен 2024.

1. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Предыдущая тема здесь - http://www.baniclub.ru/threads/6534/

Вроде на выходные договорился с плиточником,начинают ложить полы во входных группах и в котельной.На с/у пока нет времени у них.Но мне это на руку.Финасово чувствуется когда сразу такие работы.И вообще в отделке самое дорогое это с/у. Вспоминаю,как в квартире делали евро ремонт.Самый дорогой ценник это с/у и кухня.Думаю в миллион уложиться на эти две комнаты.

Слава,вопрос-у тебя везде плитка на полах?

Хочется финишное сделать везде в ноль,но во входных группах,в с/у,в котельной будет плитка на полах,а в прихожей,спальнях и гостиной кварц винил.

2. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Александр Чирков,
    Первый этаж плитка, везде, один цвет и одно направление, без порогов и стыков.

Александр Чирков нравится это.
  3. Александр Чирков

Ого! Это дорого для меня.
    Но и с кварц винилом не все так просто.Многие жалуются,что его поднимает.Сам видел у родственника,все углы приподняты.Вчера с плиточником общался,то же говорит,что у многих так происходит.Сижу,думаю.

slava_gold нравится это.
  4. slava_gold

Александр Чирков,
    Нет такой практики.
    Дом плитка и ламинат 2 этаж.
    На работе все в плитке без исключения.
    -
    Дорого говоришь…Большая разница? Винил наверно сам хотел стелить? почему именно по углам поднялся? Может промерзают углы…

Александр Чирков,
    Плитку брал в Леруа средний по цене на тот момент. Грубо 60м.кв первый этаж и тоже выходило не дешево…+клей+работа.
    Почем сейчас работа? Может на обьем скидку сделают и разница не будет так заметна?

5. Александр Чирков

У меня уже стяжка опущена под плитку.Т.е. перепад там.Хотя Плиточник говорит все равно без самовыравнивающих полов не обойтись.В субботу приедет,простреляет.

Почитал в инете,есть такая проблема.Первая причина если винил стелют сразу после стяжки,в первый год.Там какая то химия в стяжке,из за нее поднимает углы.Думаю мне это не грозит,моей стяжке уже год.
    Вторая причина,нагревание винила больше положенных +28. Такое возможно,если теплый пол включен и солнечный свет ещё попадает.Думаю окна должны отсекать этот ИК.

6. slava_gold

Александр Чирков,
    У меня были небольшие косяки уровня Пола бетона, тяжеловато вывести бетон в ноль по всему этажу.
    Мастерам сказал чтоб где можно клеем вывести , нет так нет….условие было без порогов!
    -
    Главное чтоб угол стен был везде 90 * иначе с мебелью будет геморрой, особенно кухня.

7. Александр Чирков

А пороги,они же снимают линейное расширение.У кварц винила более 50 квадратов нельзя,не знаю как у плитки.У меня гостиная 36 квадратов,прихожая около 7-8.Но там вроде прохожу по нормам.
    А вот входная группа и котельная вместе квадратов 12.Можно на такую площадь клеить одним целым плитку?

Привезли щебень гравийный,ценник космос,28500 с доставкой.Думаю его мне должнг хватить на отмостку и на ленту под фасадный забор.

Screenshot_2024-09-05-17-51-03-15_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

slava_gold нравится это.
  8. slava_gold

Александр Чирков,
    На работе есть три смежных помещения 90-100м.кв без порогов и штапиков.
    Плитка 1200 на 1200мм толщиной 4мм!!
    Значит есть нормальные технологии, видел что они клей в одном направлении гребенкой наносили, другие хитрости не усвоил.
    -
    Это просто к слову, не могу тебе советовать…

9. Александр Чирков

Ценники на работу разнятся.Одни плиточники берут 3000 за квадрат.Котрые приедут,говорят,что такая плитка стоит 2000-2400 работа за квадрат.Если поднимать уровень,то ещё плюс.У меня две входные группы по 5 квадратов и котельная 10,итого 20 квадратов.Если считать по 2400,то около 50 тыс за работу.Говорит за выходные должны успеть.
    Если весь дом закатать в плитку,это 107 квадратов,умножаем на 2400,итого за работу 250 тыс.+сама плитка еще.Это без стен в санузле.Надо просчитать кварц винил по чем выйдет.

slava_gold нравится это.
  10. slava_gold

11. Александр Чирков

Да уж ,не все так просто.Кварц винил довольно таки новый материал и сколько он прослужит? У родственницы лежит на кухне,говорит,царапается теми же стульями,мыть тяжело,ворсинки от тряпки застревают на углах.
    Ламинат? Сейчас дают гарантию 76 часов в воде от набухания.Можно да же в с/у стелить.
    Ленолеум то же есть до 28 градусов.
    Плитка? Лежит в с/у и в тамбуре в гостевом доме.Вот в это время года не комфортно,босым ногам холодно.
    Вобщем думаю.))))

slava_gold нравится это.
  12. slava_gold

Александр Чирков,
    По плитке….тп выключал наверно летом. Сейчас уже включил отопление.
    А так смешные домашние носки, жена в тапочках любит….возле дивана коврик.

13. Александр Чирков

Вот и я об этом,холодно босыми ногами по плитке сейчас.А так самое долговечное покрытие.
    Пока склоняемся в ламинату.

14. Александр Чирков

Медленно,но верно идём к цели.)

IMG20240907170445.jpg

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  15. Александр Чирков

slava_gold, у тебя плинтус как сделан,там где плитка? Мастер предлагает сделать плиткой см 3-4.