Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть IV)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 3 сен 2024.

1. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

2. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Да,я и жене так же сказал.Некий последний штрих) Хотел широкие плинтуса и на потолок.Да что то слишком проблематично их устанавливать.Наверное просто куплю кант для натяжных потолков и все.
    Конечно до уюта ещё далеко.

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  3. Александр Чирков

Вернулись со сплава по реке Ай.
    Второй год туда ездим.Перезагрузка организма капитальная!

IMG-20250714-WA0076.jpg IMG-20250714-WA0484.jpg

Первая ночь теплая,день солнечный.А вот вторая ночёвка выдалась очень холодной,всего +8.Не спасал даже сэм.Согрелись дискотекой,которая продлилась до рассвета,до 2 ночи.Залезли с супругой в палатку,холодно. Залезли в спальники,при чем один брали свой,он теплее,вобщем впервые понял,что такое спальник в холод.Это просто кайф.Прямо с головой застёгиваешься и по фиг на холод.Утром встал,над рекой туман.
    О,чуть не забыл,была баня.Обычная палатка с отверстием под трубу.Внутри типа буржуйки с каменкой наверху.Конечно ни каких полков.Ведро с водой на каменке.Рукой черпаешь воду и льёшь на каменку.В холод это просто обалденные вещи,тело прогревается.Вылез и ещё минут 30 ходил потел.
    Как стемнело,ходили по углям.Я уже второй год.Очень здорово,ни чего не обжигает.Главное не идти на цыпочках,а ставить всю ступню и долго не стоять.Ну и холодная земля,сначала надо постоять на ней,остудить ноги,потом тоже стоишь.Организатор молодец,сначала сам проходит,покащывает пример.
    Кушать готовят повора в казанах на костре.Добавку всегда дают.Кормят хорошо.Мясо,картошка,каши,макароны,сгущенка,колбасы.Конечно всегда берём с собой питание.На катамаранах принимаем спиртное,закусываем.
    Минусы то же есть Ехать 7 часов,при условии что скорость держим 140 км/ч.Домой приехали в 1 ночи.Утром на работу многим.

Это уже после сплава,ждём автобусы до стоянки авто.Уставшие,но довольные.

IMG-20250714-WA0472.jpg

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  4. slava_gold

Класс!
    Мы с женой в Питер гоняли, 5 суток.
    Осенью гида дали классного, ради нее и поехали.
    На удивление всем туда и обратно самолет по расписанию, хотя до и после нас луди сутками задерживались из-за дронов
    -
    5 дней шиковали, фигли экономить такой короткий отпуск))

IMG_8447.jpeg

Сибирячка нравится это.
  5. Александр Чирков

Самолёт это здорово.Но я привык на авто,едешь и наблюдаешь,как меняется ландшафт.Кстати,на сплаве были москвичи,прилетели на самолёте до Уфы,потом трансфером до Межевого и обратно,а это ещё 250 км в одну сторону.

Река Ай впадает в реку Белая.Та в свою очередь впадает в реку Кама(я на ней живу),Кама впадает в реку Волга,ну а Волга впадает в Каспийское море.
    Интересно все это.Смотрел истоки реки Кама.Начинается в пермском крае.

Сипильник, slava_gold и Сибирячка нравится это.
  6. slava_gold

Так ты до меня мог доплыть)

7. Александр Чирков

Поздно сказал,а так бы могли)

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  8. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Выше Соликамска по Каме не ходили. По Волге только до Твери. Слава, к вам, возможно, скоро пошлют, новый урожай зерна тягать в черное море. Обычно в Тольятти грузимся.

9. Александр Чирков

Комары начали одолевать.Травы в этом году много,не успеваю косить,наверное поэтому и комаров много.Вечерлм в огород вообще на зайти,особенно где малина.Купил циперметрин,обработал участок.Завтра гостей ожидаем,чувствую посиделки будут долгие),комары нам не нужны!

IMG-20250725-WA0012.jpeg

10. slava_gold

У нас разлив весной небольшой был, Комаров по болотам мало. Пока один раз морил. Скоро мухи, потом осы…

11. Александр Чирков

У каждого своя очередь?)
    Мухи были,вернее они всегда.Ближе к осени кусаться начинают.

slava_gold нравится это.
  12. Александр Чирков

slava_gold, чем травишь кровососущих?

Сибирячка нравится это.
  13. slava_gold

Вызывал морить

14. Александр Чирков

Не интересовался чем именно морили?

Я почему интересуюсь,тут пишут что после обработки Цепирметрином,могут кошки отравиться.С другой стороны не я один обрабатываю им,а кошка гуляет по всему поселку и все хорошо.

Сибирячка нравится это.
  15. slava_gold

2-4 часа не выпускай ее, любимые места не прыскай, игрушки, чашки лежанки убери. Все будет хорошо