Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть IV)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 3 сен 2024.

1. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Выясняются новые жертвы молний.Сгорела камера видеонаблюдения и два прожектора уличных.
    Зол на электрика,который делал все.Почему он мне сразу не предложил поставить УЗИП?

2. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Узип как работает? Пострадал только твой дом?

3. Александр Чирков

При импульсном скачке напряжения(молния) в узипе сгорает картридж,при чем только в той фазе,где был скачок.Новые картриджи есть в продаже.
    Нашел свой разговор с электриком,когда я задавал ему вопрос про реле евроавтоматики,он ответил тогда,что она защищает от импульсных скачков.Почитал в инете,так и пишут.На деле получилось то,что имеем.
    У соседа холодильник сгорел,у второго камера уличная.Наверное у многих погорела электроника,пока ещё не общался.

Последнее редактирование: 12 авг 2025
    slava_gold нравится это.
  4. Александр Чирков

Мобильный инет совсем перестал работать,а другого у нас пока нет,я про оптоволокно.
    Глушат инет и днём,и ночью.Тут ещё два телевизора сломались из за разрядов молнии.Дома тоска зелёная.

5. slava_gold

С мобильного есть проблемы. Кабель выручает Дома и на работе. Пишите поставщику кабельного интернета коллективную заявку.

6. Александр Чирков

Писали,пока не дают согласие,далеко от города.

7. Александр Чирков

Вчера приехал домой,слышу кто то мяукает.Понимаю что не наша кошка.Полез в кусты,а там котенок,вернее два,один рыжий,другой серый.Рыжего поймал,принес домой.
    Вечером приехала жена и принесла второго серого.
    Кошка наша первый вечер долго присматривалась,вся напряжённая была.Сегодня уже начинает играть с ними,но может и больно лапой тянуть.Ругаем сразу.Вобщем теперь можно мультфильм снимать-три кота(два кота и одна кошечка).

IMG20250905062334_BURST015.jpg

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  8. slava_gold

Пищевые конкуренты) кошка твоя должна шишку держать и учить мелочь уму разуму….сильно пока не вмешивайся в воспитательный процесс

9. Александр Чирков

Я то же так думаю.Хотя,у нее ведь материнского опыта небыло,кастрировали сразу.
    Рыжий ест и рычит,ни кого к миске не подпускает,да же мне не даёт добавить еду .Маленькие ещё совсем,саму миску могут грызть)

slava_gold нравится это.
  10. slava_gold

Александр Чирков, отожрутся немного и нормально будет, маленькие на еду жадные.
    Отглистогонь всех и капни от блох всем сразу.

Дети себе взяли, 2,5 месяца.
    Кушает и рычит)
    Мебель может через месяц установят и новоселье с котом будет.

IMG_9062.jpeg

11. Александр Чирков

Думаешь в месячном возрасте уже надо глистонить?
    Взрослой кошке делаю такую процедуру,через спц.шприц вгоняю лекарство в рот.Она конечно брыкаться,но чувствует,что я сильнее и я хозяин,зажмешь ее между коленей,откроешь рот и туда кубик лекарства.Раз в квартал стараюсь глистогонить.

1757084152493686831610251153716.jpg

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  12. Александр Чирков

Ну все,в доме воцарились покой,согласие и любоВ)))
    Котята в нашей кошке нашли свою мамку.

IMG20250908072432.jpg

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  13. slava_gold

Все ваши теперь?

Сибирячка нравится это.
  14. Александр Чирков

Ага.Котята спять на шее у жены,в прямом смысле слова.Говорю,так скинь их.Нет,отвечает,пусть греются)
    Вообще у нас сегодня сильно похолодало.

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  15. Александр Чирков

Наконец то определись с гарнитуром кухонным.Дело серьезное и спешить не надо.Сегодня были в М Видео, выбирали технику-индукция плита, вытяжка,встроенная микроволновка, посудомойка встроенная. За четыре позиции вышло 120 тыс, это со скидкой в 15%.
    Потом останется докупить измельчитель в раковину и новый холодильник,пока решили старым попользоваться.До понедельника надо определяться,берём эту технику или ищем другую.

IMG20250924150945.jpg IMG20250924150940.jpg