Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть IV)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 3 сен 2024.

1. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Холодильник встроенный?

2. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Нет

Я и от встроенной микроволновки жену отговорил.Встроеные только варочная панель,посудомойка и вытяжка.

3. slava_gold

Микроволновка конечно очень дорогая, а по сути маленькая. У нас тоже обычная в нише стоит.

4. Александр Чирков

У нас сейчас -1.Отопление включил 23.09.Обогрев пока в бане тёплыми полами, в гостевом домике не включал ещё. В большом доме включил только подоконники. Пока хватает.
    Насос в бане на полы стал шумно работать.Есть новый,не знаю менять или нет? Наверное пусть работает пока не умрет.
    Слава,как часто меняешь теплоноситель? Если конечно не антифриз у тебя.Сантехники почему то не поставили грязевой фильтр в систему отопления.Думаю есть от него толк или нет?

Переубедила она меня,купили встроенную СВЧ печь.20 тыс.Посудомоечная машина 40 тыс,вытяжка 23 и индукционная плита 27,итого 110 тыс.
    Сегодня вечером идём заключать договор на изготовление кухни.
    Пока делают,надо успеть перенести розетки.
    Уж очень хочется к НГ заехать в новый дом.

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  5. slava_gold

Кухню будут делать не менее месяца, успеешь

Отопление включил в сентябре в начале. Котел 30, полы всегда голова на 35 стоит, радиаторы примерно 22 (головки на 3ке стоят) санузел и под лестницей головки на максимум открыты.

Насос если есть в запасе хорошо, пригодится. Старый если не раздражает то пусть пошумит на сколько хватает, попробуй скорость прибавить/убавить

Теплоноситель дома и на работе вода, не меняю. Дома доливаю раз в год 0,2 очка примерно. На работе все года 0,3 очка каждую неделю добавляю.

Две ночи -1…0 днем 8-10 , вчера вечером прибавил котел на 35, в доме сейчас тепло, в бане тоже тепло.
    Жена жару не любит поэтому сильно не прибавляю….начинает окна открывать

6. yorii

yorii Пользователь

Есть, сам 4 года проблем не знал, а в этом году начал тактовать котел, полез в фильтр, это жопа. И конца края нет, чищу и чищу. Пока оставил как есть, буду заказывать полную промывку. Без фильтра все грязь в котел пойдет.

WhatsApp Image 2025-10-06 at 17.14.05.jpeg WhatsApp Image 2025-10-06 at 17.14.06.jpeg

7. Александр Чирков

Тут наверное ещё от воды зависит.Я заливал умягченную,без железа.

Сибирячка нравится это.
  8. slava_gold

От воды, воздуха
    И от температуры нагрева, высокие градусы активно осаждают все растворенные элементы….если нет постоянной подпитки, то процесс имеет конец.

9. Александр Чирков

Я понимаю,что надо грязевик на СО.Но времени совсем не хватает.Решил снять снегозадержатели и прожить зиму без них,понаблюдать.Кабель саморегелирующий так и не установил в водосток. Придется чуть позже снимать на зиму пару участков, а то опять с южной стороны лопнет. Вобщем как всегда ждём зиму, а она приходит неожиданно.

10. yorii

yorii Пользователь

тоже хочу попробовать залить, но подпитку все равно обычной делать придется

11. Александр Чирков

У меня станция умягчения воды стоит,я после нее подпитываю.

Купил в Мегастрой алюминиевую лестницу,снимаю тихонько снегозадержатели.С лестницей намного удобнее, чем лазить по самой крыше, боясь от туда свалиться. Сейчас ещё и шуруповертом откручиваю саморезы, скорость вообще возросла в сравнении когда крутил трещеткой. На крышу с шуруповертом не залезешь, мешается он,а с лестницы удобно.

Screenshot_2025-10-07-18-08-21-21_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Был в Лемана про,акция на Мозырь соль,мешок 25 кг по 860 руб.Купил три мешка. upload_2025-10-7_19-26-53.jpeg

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  12. slava_gold

Хорошая цена, беру возле дома по 1200

13. Александр Чирков

Так и я так же примерно брал.А тут иду по Лемана про,вижу мужчина набирает эту соль в тачку,посмотрел на ценник и то же пошел за тележкой)

slava_gold, поглядываю в сторону системы протечки воды.Мысли в слух-куда ставить кран перекрытия? В гидроакомуляторе 25 литров воды,в бойлере 100 литров.Т.е. если поставлю на ввод воды в дом,то в случае протечки эти объемы(бойлер и гидробак) могут оказаться на полу.Опять же да же если поставить уже после бойлера,то все равно этот же объем может оказаться на полу.Так есть ли смысл?

slava_gold нравится это.
  14. slava_gold

15. Александр Чирков

После бойлера же стоит насос рециркуляционный,он выталкивает все 100 литров.