Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть IV)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 3 сен 2024.

1. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Ноябрь, всегда противная погода. У нас грязно….две недели дожди почти каждый день.

2. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Добил розетки на кухне,кинул отдельной линией кабель ВВГ 4*4,под индукционную плиту и под ТЭНы мощные для самогоноварения.Кидал через чердак в гофре,по стенам штробил,в котельной просто кабель-каналом опустил.На плиту схема подключения такая.Надо питание брать с двух фаз.

17624051982096717904338152643981.jpg 17624052481255034058314054948962.jpg

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  3. Александр Чирков

Ну все,заехали в новый дом!!!! Вчера друзья,родственники были.Совместили д.р. дочки и новоселье.Понятно что новоселье будет ещё не один раз, друзей же много. Поэтому решили так, частями)
    Сейчас лежу на диване,смотрю спутниковое ТВ. Посудомоечная машина моет посуду,включена подсветка кухонного гарнитура,которая добавляет уюта в гостиной.
    Конечно ещё работы очень много по мелочам-доклеить притку на стену(продолжение фартука на кухне),затереть швы, шторы в гостиную.
    Вчера подарили эко-камин.Обалденно!!! Живой огонь в доме.

17645004061968032416074422605502.jpg

Сипильник, slava_gold и Сибирячка нравится это.
  4. slava_gold

Ну класс! Поздравляю!!!

Как спалось на новом месте? Кошек пригласили в дом?

5. Александр Чирков

Кошки уже сто раз в доме были.Гости были,сидели за столом.Я на диване уснул)
    Переезд хуже атомной войны-ничего не найти,комп не работает. Со временем конечно обживемся потихонечку.

6. Александр Чирков

slava_gold, у вас погода примерно одинаковая.Сколько подаёшь в полы,температура? Гости были,у сватьи ноги замёрзли.Я выставил тогда температуру 27,сами полы да же не знаю сколько были.Теплые подоконники были включены.Сейчас выключил,мне спать жарко.Добавил температуру подачи в теплый пол на 29.

7. slava_gold

35 всегда

Александр Чирков нравится это.
  8. Александр Чирков

а сами полы сколько показывают?

9. slava_gold

На узле подмеса 35 , котел сейчас вроде 37 , на радиаторах головы 22 в комнатах и максимум в су

10. Александр Чирков

Нашел пирометр,померил температуру самих полов,+25.В доме стало комфортнее.Наверное можно ещё добавить температуру подачи,попробую как у тебя,на +35.Потом отпишусь какая температура стала на поверхности пола.

11. slava_gold

Прибавь, кошка спасибо тебе скажет)

12. Александр Чирков

Вот выставил я температуру входящую в теплые полы +35.В некоторых зонах полы +26,в некоторых 24,а где то +27.Наверное сейчас надо поднимать на гребёнку,делая некий баланс? Например в спальне полы +26,но как то прохладно.В гостиной одна зона +27,вторая +25,но там тепло.

13. slava_gold

Можно расходомером гребенки поиграть, насосом скоростью.

В гостиной плита, холодильник, люди дышит и тп…..
    Крути как тебе комфортно, больше 40 не давай и все будет окей.

14. Александр Чирков

Насос стоит на первой скорости пока.Вот расходомером начал играться.Пока придушил гостиную,один контур(гостиная разбита на два контура).
    Сегодня супруга заявила,что спится ей очень комфортно.А в спальне вроде по ощущениям прохладно.Говорит,заходишь,вроде как прохладно,а потом спится очень комфортно.Она сейчас в отпуске, спит до 10 и не просыпается когда я на работу собираюсь. Получается,что и стены хорошо звукоизолированы,и двери хорошие выбрали,конечно же с магнитными замками.