Баня 5х8 + веранда 4х5. Часть четвёртая

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем slava_gold, 6 сен 2025.

1. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Предыдущая тема здесь - http://www.baniclub.ru/threads/6245/

Прогорела моя печка наконец-то.
    С 14 г вроде гоняю ее, три года пока в бане жили вообще каждый день топил как отопление.
    Сжег в ней старый забор, сараи, все обрезки со стройки и все поддоны…штук 70 наверно)
    Пока терпимо, вижу в парилке маленький светлячок среди камней…не дымит и не воняет.
    Сейчас купить новую не могу, заказал жене машину и все сбережения держу под замком на тачку.
    -
    Самый простой вариант взять такую как стояла, не уточнял пока есть ли они вообще в наличии . брал в то время за 24-25 вроде.
    -
    Мысли про электричку крутились раньше или парогенератор.
    Не знаю…..с тачкой разберёмся и нужно думать. по хорошему в бане ремонт нужно делать, но это уже совсем другие деньги. С 14 года в бане ничего не менялось.

IMG_9043.png IMG_9044.png

2. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

slava_gold, в нынешней ситуации какую машину хотите взять?
    Киа надо менять.На китайца не хочу.Друг привозит япошки с Владика,б/у. Может выберем этот вариант.

slava_gold нравится это.
  3. slava_gold

Александр Чирков,
    Точно так думаем.
    Только японец из Африки.
    Сейчас уже добрался до Астрахани.
    Таможим.
    -
    Младший брат оутлендера…великоват оутлендер для города…Нужно было уложиться в 4,3метра как добрый дастер…по этому
    Митцубиси asx , 2.0 бензин, полный привод, вариатор, 9 подушек, кожа, панорама, на 18х колесах просвет почти как наш дастер.
    -
    Хотел было взять питерский хундай кретта, но за полный привод под заказ просили 3,5 лимона! Японец на лям дешевле)

IMG_9065.jpeg IMG_9064.jpeg

4. Александр Чирков

Сейчас вроде вся таможня через Владик,поднимают регион.Ребята да же Шкоду во Владике растомаживали.

5. slava_gold

Понятия не имею….что перевозчик говорит, то и делаю
    -
    В том году служебную шкоду Китай-Киргизия-Самара в самарской таможне бумаги оформлял и лабораторию тоже у нас, платил в Сбербанке наличными.
    Машина жены ОАЭ-иран-астрахань….мы внесли деньги на лицевой счет ФТС России….онлайн Сбербанк, лаборатория тоже вроде Астрахань.
    Обещали весь пакет документов, эптс.
    Сказали мы только в гаи ставим на учет.
    Увидим….сутки прошли, таможня деньги не списала с личного кабинета..

Вы на какую машину глядите? Если не секрет…
    В городе нет чтоль бэушки в наличии?
    -
    Из Японии это правый руль будет?

6. slava_gold

7. Александр Чирков

Слава,забыл ответить.Пока нет четкого определения,какую машину рассматривать.

slava_gold нравится это.
  8. slava_gold

Ничего страшного.
    Читал 6го союз производителей наши просят изменить начисление сбора и отменить льготы физикам….на этой волне наверное опять подорожает ввоз даже если до дела не дойдёт ((

9. slava_gold

Может в сторону электэлектрички посмотреть? Вопрос не изучал еще…..Или какой-то парогенератор вместо дровяной печи.
    -
    Поилка грубо 2,3/2,3/2,3м
    Внутри утеплитель, пол бетон, дверь стекло, 22-25 градусов круглый год, в парилке своя батарея под пологом.
    Каскад 18 панорама , бак 60л, в бане отопление от дома теплотрасса, ввод 1 фаза в бане(на участок 3 фазы) стабилизатор в бане свой штиль инстаб 7000
    Каскад баню готовит за час-полтора тупо затопил и пару раз подкинул между делом.
    -
    Может есть опыт и практика, чтоб поддавать можно было.

IMG_9044.png IMG_9043.png

10. Александр Чирков

slava_gold, я пока на газовую посматриваю.Хочу газ завести в баню и отопление сделать,и печь на газу.

Под землёй большие тепло потери на отоплении.Сейчас понимаю,что зря так сделал.Сосед завел газ в баню и в летнюю кухню.Заходил к нему,в бане чистота,ни каких дров и мусора от них.Выставил +60 и все,не надо подкидывать дрова,автоматика сама все делает.

slava_gold нравится это.
  11. slava_gold

Александр Чирков, проверенный вариант….интересный…
    Во сколько сейчас обходится работа и материалы газовиков?
    Проект нужен?
    Счетчик газовый с увеличением расхода газа нужно менять?
    Так-то у меня с учетом духовки газовой тк выдавали, а по факту ее нет, варочная панель на 4 комфорки.
    -
    С такими делами есть смысл и газовый генератор оформить.

Сипильник нравится это.
  12. Александр Чирков

Сосед в баню и на летнюю кухню завел.Общий метраж вышел метров 50.Трубы,столбы,вытяжка это все они купили.Проект наверное надо.За все он отдал 104 тыс.+ сам брал печку в баню,форсунку ещё что то,итого отдал ещё тыс 60.
    В ближайшей пятилетке заведу газ в баню.Выкину два бойлера,выкину печь старую,отопление будет нормальное.Ну это пока только в планах.На электричество много уходит.Каждый месяц по 3-4 тыс летом,зимой по 6 тыс.

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  13. slava_gold

Александр Чирков, ну возможно ты и прав, спрошу ребят кто мне газ заводил.
    Печку рабочую не факт что нужно выкидывать….горелку в нее поставить.
    -
    Скоро новоселье у детей, машина на подходе….,баня пока терпит

14. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

IMG_1385.png

IMG_2153.png

slava_gold нравится это.
  15. Сибирячка

Сибирячка Администратор Команда форума

Не уходите, @Сипильник, Сергей!
    Ребята заходят!
    И Вас не хватает...

slava_gold и Александр Чирков нравится это.