Кедровая бочка - что это?

Тема в разделе "Оригинальные бани", создана пользователем Admin, 8 май 2009.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Сама бочка изготовлена по старинной технологии из 200-летнего кедра, а парогенератор воплотил в себе технические тенденции XXI века. Древесина кедра содержит уникальные вещества - фитонциды, которые уничтожают микробы и вирусы. Паровой прогрев оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Улучшается кровоснабжение кожи, мышц, суставов, внутренних органов; повышается интенсивность обменных процессов, происходит общее очищение и быстрое выведение токсинов в т.ч. и на клеточном уровне.

    Кедровая бочка изготавливается из пиломатериала, структура дерева нарушена, при использовании её как бани, через 3-4 месяца пиленая древесина набирает влагу и её деформирует или же она рассыхается. Срок эксплуатации кедровой бочки станочной технологии не более 6 месяцев, при полной загрузке - 20-25 сеансов в день. В мини-бани постоянно 100 % влажность. Разница между воздействием на дерево 100 % водяным паром и водой отсутствует, более того, горячий пар гораздо глубже проникает в древесину и постоянно конденсирует.
     

    Вложения:

    • 01-1_big.jpg
      01-1_big.jpg
      Размер файла:
      88,5 КБ
      Просмотров:
      40
    • 01-4.jpg
      01-4.jpg
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      36
    • 271.jpg
      271.jpg
      Размер файла:
      61,4 КБ
      Просмотров:
      48
    • 53085_1.jpg
      53085_1.jpg
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      41
    • kedr1sm.jpg
      kedr1sm.jpg
      Размер файла:
      65,2 КБ
      Просмотров:
      40
    #1
  2. вороненка

    вороненка Новичок

    Насколько я знаю, существует еще и другая технология изготовления кедровой бочки, когда её делают не из пиленой, а из рубленой древесины. Такая бочка гораздо долговечнее.

    Древесина же состоит из волокон, а когда её пилят, то волокна повреждаются и открываются, в результате массив древесины становится более уязвимым к воздействию влаги и других напастей. А если древесину рубить, то концы волокон как бы запечатываются и дерево становится значительно более влагостойким. Раньше вообще использовали только топор для работы с древесиной, поэтому старинные деревянные изделия такие долговечные.

    Поэтому и кедровая бочка, изготовленная из рубленого кедра, служит долго. На бочки из рубленого кедра даже гарантийный срок устанавливают более длительный, чем на обычные. Но и стоят рубленые кедровые бочки, конечно, дороже, потому что это не станочная, а ручная работа.
     
    #2
  3. Selena

    Selena Новичок

    А я в спа-салоне была в фитобочке. В принципе, ничего особенного. Но очень удобно в том плане, что не нужно далеко ехать на дачу за город, чтобы попариться. Можно буквально после работы заскочить на часик, попариться и отдохнуть. Не так здорово, как в русской бане, но силы после рабочего дня восстанавливает и от простуды помогает, особенно, если она только-только начинается. Что-то давно я не заглядывала с этот спа-салон, кстати, надо будет зайти.
     
    #3
  4. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Отличная идея для релаксации и восстановления сил! А в домашних условиях, в квартиру интересно ее можно устанавливать?
     
    #4
  5. Selena

    Selena Новичок

    Да!!! Можно!!! Я видела такие компактные продаются для городских квартир, даже в достаточно маленькую ванную комнату поместится такая бочка!!!:D

    Растравил душу… Давно такую штуку домой хочу, но всё время оказывается, что деньги нужны на что-то более срочное.:eek: Наверное, так никогда и не соберусь купить…
     
    #5
  6. LEDUSLAACIS

    LEDUSLAACIS Пользователь


    Если не хватает денег то есть и такая возможность.
     

    Вложения:

    • SAUNA-2.jpg
      SAUNA-2.jpg
      Размер файла:
      27,6 КБ
      Просмотров:
      23
    #6
  7. goldberg

    goldberg Guest

    Что здесь хорошего? обычный термомешок. А это разные вещи, и получение(достижение) разных эффектов. Я преверженец настоящей бочки, хотя та, что представлена на рисунке далека от идеала:bz:
     
    #7
  8. Lisa22

    Lisa22 Новичок

    Ни разу не делала подобную процедуру:( А так хотелось бы:) Но, говорят она действует на всех по-разному - моя подруга после релаксации в такой бочке ужасно себя чувствует, сразу начинает болеть голова, возникает тошнота. Почему она так влияет на её организм неизвестно. Может быть это её индивидуальные особенности:confused:
     
    #8
  9. Брахма

    Брахма Новичок

    Да вряд ли причиной плохого самочувствия Вашей подруги стала именно бочка… Либо она в принципе не переносит повышенных температур, то есть сто лет не бывала в бане, а потом сразу в горячую бочку полезла, вот и накрыло. Либо посещение бочки совпало с недомоганием, возникшим по какой-нибудь другой причине.
     
    #9
  10. Karim

    Karim Новичок

    Очень может быть, поэтому вашей подруге лучше проконсультироваться у врача. А вообще противопоказаний у фитобочек почти нет, если только не кожные заболевания, открытые раны, ну и болезни при которых прогрев противопоказан.
     
    #10
  11. MR.RICCO

    MR.RICCO Новичок

    Если в домашних условиях - включаем на кухне все комфорки, закрываем двери и окна, одеваем шубу и сидим.:D
     
    #11
  12. Лежебока

    Лежебока Активный пользователь

    Сидим на кедровых ветках?:D
     
    #12
  13. Профан

    Профан бодхисаттва

    Сидим на кедровых шишках!!!;):D:o
     
    #13
  14. Karim

    Karim Новичок

    Парилка в кедровой фитобочке крайне полезна, особенно если она настоящая и не клееная. Такие только роскедровские бочки бывают сейчас. Ну или бондари в глубинках колят. Кедр выделяет фитонциды, которые не только обеззараживают все вокруг, но и дают организму полезные витамины, питают кожу.

    Кстати, еще немного объясню по кедровым бочкам.
    В идеале кедровая мини-парилка должна быть бочкообразной. Не квадратной, не в виде цилиндра и т.п. Тут практически нет углов и потому не скапливается сильно влага. Плюс Кедровая бочка должна быть бондарная. Это очень важно, если вы не хотите выбросить ее через полгода-год на свалку. Много делают бочек в столярных мастерских. Такие сыреют очень сильно, стяжки не позволяют дереву "дышать". Да и в клееную мини-парилку не очень приятно лезть, сами понимаете. Все таки помещение маленькое.

    Что такое настоящая кедровая бочка:
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
    #14
    Admin нравится это.
  15. Karim

    Karim Новичок

    еще немного полезного видео для тех, кто хочет знать как, где и кем производятся бондарные фитобани:
    Часть 1
    Часть 2
     
    #15