Давно хотел узнать, вредно ли выпивать в бане, интересует, конечно, пиво. Мнения есть разные, хотелось бы с медицинской точки зрения узнать.
Пиво в бане для встреч, а чай для души имхо: Пиво конечно вредно,там же есть алкоголь, а это не гуд для сосудов Лучше попарится с чайком, а перед баней выпить побольше воды, я лично так делаю...
Самое полезное мне кажется в бане попить травяного чайку с мятой, мелиссой и жасмином. Это прекрасно тонизирует и бодрит. Можно еще варенье или мед поесть, а медом можно и тело намазать, тоже очень полезно будет. Представляете сколько сразу пользы организм получит?
Re: Пиво в бане для встреч, а чай для души К алкоголю в бане отношусь резко отрицательно - это несовместимые вещи, после бани можно выпить кружечку пива, не больше. До бани же пить - издевательство над организмом. И зря вы так делаете - для вывода из организма воды требуется огромное количество энергии. Попробуйте до бани хотя бы полчаса не пить, а в бане сдерживать себя, потом выпейте воды - разницу почувствуете, гарантировано.
На самом деле вопрос очень интересный так как с едой и питьем перед баней нужно быть осторожным! В банный день приветствуется щадящая диета. На полный желудок париться не следует, так как все процессы, в том числе и пищеварительный, замедляются...ит.д. Но с пустым желудком тоже не стоит! Напитки с газами могут существенно навредить организму, так же не стоит пить пиво и алкоголь!Есть оранизмы, которые могут это перенести нормально,но для других это может привести даже к трагическим результатам! Парьтесь на здоровье и будьте аккуратны с употреблением еды и напитков!
Считал всегда полезным пропотеть, а тем более 2 ой эффект - пропотеть + в бане ! Исходя из Вашего заявления пить воду можно, но не позднее чем за пол часа ? Давление, тошнота, головная боль и минимум релакса... Как говорят, выпить можно после бани для ДУШИ ! А Вы тут про алкоголь ВСЕ Конечно чай, лучшее средство для вывода шлаков, в том числе !
Пить вообще вредно, а в бане тем более! Даже пиво... Прикиньте какая нагрузка на сердце в парилке, а Вы еще ее алкоголем отлакируете! Уж лучше делать как делали раньше в деревнях, ПОСЛЕ бани чай с медом и 100 грамм водочки и обязательно поспать... Результат офигенный! Голова как у ребенка, чистая и свежая!
Я смотрю, в общественные бани мужские компании как правило ходят оттянуться с алкоголем, а баня для них как средство освежения Это конечно насилие над организмом но они так отдыхают...
Не согласна!:D Пить в меру не только не вредно, но и полезно, особенно качественные напитки – натуральное вино, в частности. Алкоголь в бане пить – это, действительно, только вред причинять здоровью, да и самочувствие от этого не улучшится. Лично я в бане обожаю пить квас – очень освежает, особенно настоящий, домашний, сделанный своими руками квас без всяких там красителей и консервантов! Его можно не только пить, но и на камни плескать для аромата.
Признаюсь, что, не смотря на то, что в бане употребление алкоголя не то что не полезно, а даже иногда может нанести вред здоровью, иногда позволяю себе пару глотков пива. Но в основном, пью чай из разных травок с добавлением меда. А если поход в парилку оказался незапланированным, тогда обхожусь зеленым чаем или водой без газа с лимоном.
Я считаю, что алкоголь в бане абсолютно недопустим. Банный жар сам по себе дает организму достаточную нагрузку, а если добавить еще и алкоголь, который еще более повысит температуру тела, то организм не будет успевать обезвреживать его, и это может привести к самым плачевным последствиям. Так что я считаю, ни пиву, ни вину, ни тем более водке или коньяку в бане места нет.
Никогда не пью в бане, за баней-сколько угодно. Просто считаю, если уж ты пошел сюда, то получай удовольствие от другого а не от заливания глаз, + на органах негативно сказывается.
Грамотная позиция, я вот сейчас лечусь (немного простудился) так алкоголь вообще не пью- открываю для себя новые возможности и горизонты по этому случаю.