Голосовал за пиво, но.. Последние три - четыре месяца хожу в баню с чаем..... И получаю большооое удовольствие. Вопрос по рецепту: Если в данный рецепт не добавлять сахар, а мед по вкусу ( сахар, как выяснилось мне уже нельзя). Как долго кипятить и настаивать.
Раньше ходил в баню и постоянно пил пиво во время парки, это кошмар, сейчас, иду в баньку с полу пустым желудком, пью много травяного чая, после парилки, отдыхаю минут 30, успокаивается организм и сердце, достаю прохладное натуральное пиво на розлив,живое (не бутылочное) к пиву раков заранее подготовленных и получаю кучу удовольствия. И организм насыщается пивными витаминами и всякими полезными составляющими. И нагрузки никакой на организм. Но пить не советую никому во время парки - это зло на сердце и сосуды.
На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)
Да, весь алкоголь, особенно крепкий, только после бани, если не хотите устроить кирдык сердечной мышце. Ну а так, каждый решает сам, как ему приятнее провести время, ведь у каждого своя баня и свой ритуал связанный с этим действом, и если человеку это приносит радость и удовольствие, то почему бы и нет, ведь для этого мы впринципе и возводим эти строения что бы расшевелить в мозгах центр удовольствия и получить наслождение посещая сиё заведение.
А что вы имеете в виду под словом штоф? и какая связь штофа с легким паром!!!?)) И чего должен дать Бог? здоровья, денег, власти....))))) Но если вы иммели в виду выпив крепкого алкоголя , то я вас могу разачаровать, на Руси никогда не пили, тем более после бани) Так что не стоит слушать разный бред) А все, что связано с алкоголем, нужно изначально подвергать сомнению))
По сути-согласен, но - штоф- это водочная бутыль , объемом около литра. А подвергать сомнению стоит информацию о пользе алкоголя, и особенно когда о традициях пьянства на Руси рассказывают слуцкеры, рабиновичи и иже с ними.