Нет )) У меня условий образования уксуса нет. Температура хранения у меня неподходящая для уксусного брожения и доступ кислорода отсутствует)) На даче в подвале хранится, в налитых под самое горлышко и герметически укупореных бутылках из-под шампанского, там даже в 30-градусную жару температура выше +10 не поднимается )) А для уксуснокислых бактерий необходим кислород и благоприятная температура 30-35 градусов. Когда-то, лет 20 назад, в начале смутных 90-х, делал и я настойки и ликеры. Именно настойки и ликеры, на спирту. Наливки и ликерные вина не делал - процесс требовал много времени, внимания, места и посуды. А для настоек и ликеров хватало 3-литровых банок и подоконника )) Больше всего нравились насыщенные - черная смородина, вишня, малина. Из груши и сливы вкусные получались, но непрезентабельные - мутные, и никак от этой мути избавиться не удавалось - ни отстаиванием, ни фильтрацией...