Тут ведь от компании много зависит. Мне, например, когда один, и париться как то не хочется. Протопишь градусов до 60-70 и все. А пить в одиночку - это сами знаете что. Другое дело компания, когда баня - это ритуал. Тут и веники и пиво очень даже к месту. Любители чая в бане в компании мужиков мне не встречались пока
Вообще не понимаю, как можно выпивать в бане? И так идёт колоссальная нагрузка на организм, а если ещё и алкоголем это всё дело подкрепить... Лучше чайку с мёдом. И вкусно и полезно
Я также считаю, что алкоголь в бане недопустим. Но смотря с какой целью идти в баню? С пивом можно и попариться, подбросить на камни для запаха. Пиво как напиток вредно для здоровья. А лучше всего конечно это чай и различные настои на травах и полезно и приятно.
Сам Суворов сказал: "После бани, продай портки, но выпей".... Я лично люблю выпить, но в бане не пью (только чай)...после бани обязательно!!! А вообще-то все зависит от цели посещения бани. Если идешь в баню, вместо кафе отметить какой-то праздник, почему бы и не выпить? Только попариться как следует уже не получится...зашел на пару минут в парную и потом в бассейн (или под душ), но это уже баней не назовешь, это просто приятный отдых.
Стопиццот раз слышал эту якбы цитату, но кому и где это сказал Александр Василич? Доказательства есть? В бане не пью, после бани бывает.
Без пива в бане и попарится по хорошему не получается, сушняк не даёт оттянуться на полную. Но водка по моему менее вредна, но тоже неплохо, когда компания подходящая.
Это конечно же индивидуально , но мне пиво восстанавливает сбитую в парной дыхалку, когда приходится парить враз 2-3 гостей.... Второй допинг - это конечно же бассейн.
По молодости в баню без пива и рыбы вообще не ходил. Но там и бани другие были, и в баню не за релаксом ходили. Сейчас пиво не пью, в баню к друзьям и родственникам хожу. И не считаю зазорным для себя (только для себя, ни в коем случае не пропагандирую) принять на грудь пару тройку рюмок коньяку либо водки. НО !!! Дело это сугубо индивидуальное, супруга у меня после бани только чаёк попивает, или на крайняк через час другой может бокал вина пригубить. Так что алкоголь ПОСЛЕ бани считаю приемлемым в разумных пределах.
Проголосовал-немного пива... Но это уже после парилки, для удовольствия и релакса, особенно в хорошей кампании... Был случай с водкой между парилками - не понравилось и никому не советую. Лучший вариант(моё личное мнение) Никакого алкоголя, 2-3 часа после еды, попариться, можно побрызгать на каменку отваром трав, квас или даже разбавленного пива, а вот после... посидеть у самовара(угольного конечно), ну и в конце концов для полноты ритуала, когда организм размякнет и успокоится можно принять напиток на свой вкус(в пересчёте на водку грамм 100)
Rubin, на каменку пиво плескать (даже разбавленное), не комильфо. Вода испарится и запах резко поменяется. Пиво и отвары травок лучше на стены брызгать. В тазике можно развести, парилку слегка проветрить и апосля с веника стеночки окропить. Зато после каждого поддавания (чистой горячей водой) на каменку, от стен аромат идти будет. Рекомендую попробовать.
Ни разу не пробовал, но думаю Вы правы, резок запах от непосредственного - на камни... Спасибо, обязательно возьму в арсенал.
на каменку пробывал плескать пиво не понравилось.после баньки немножко пивка можно а в самой бане лучше чай или отвар из трав