Да уж действительно сейчас пиво что в глубинке что в городе- газированная вода с запахом хлебных дрожжей заправленая спиртягой и консервантом, как в бутылках так и на розлив...Уж лучше после баньки выпить домашнего винца или настоечки, - я лично практикую рябиновую, а в этом году на зиму сделал терновую. Полностью согласен с Профаном -э то печально когда друг перестаёт употреблять, у меня кум тоже одно время тоже не пил, я ему хохмы ради как-то в бутылку из-под НЕМИРОФФ налил молока и поставил на стол когда он ко мне пришёл на день рождения, хоть я из его эмоций узнал о себе много нового, но он сделал правильный вывод - мы тогда отведали не слабо зелёного змия:az:, правда кума на меня до сих пор сердится. Попробуй Профан и ты нечто подобное с приятелем - может и он облагоразумится:D:D:D...
А у меня уже лет 20 никакой тяги к этому нет просто сейчас это как то не интересно пошёл хоть куда купил и выпил никакой тебе радости жизни. А вот в те далёкие времена когда купишь или по блату достанешь так она сладкой казалась. А пиво, выстоиш очередь купишь в эмалированный битончик холодненькие родные жигули и с таким удовольствием под рыбку попиваешь а какое пиво то было ...
Вот-вот. Раньше пиво было пивом, а не то что теперь - пойло. С таким и в баньку можно было идти. Вот дострою свою баню и хочу перейти на чаи. А пока по знакомым мыкаюсь, а к ним придешь: " Ну че сколько пива брать будем?".
Так надо волю тренировать, они с пивом, а Вы с собой термос с чаем. А то как в том анекдоте: Два друга после бани:az: - Чето мне вчера хреново было, с завтрешнего дня курить бросаю! - Вот и правильно, а за одно и пить бросай! - Не, ну так хреново мне еще не было!!!:bl:
Два давних приятеля встретились: -Я ведь пить бросил! -Да ну!!! Давно? -Три дня будет. Послезавтра...
Отметим что натуральное на сегодняшний день считается то, в чем приобладает натуральный компонент(ы). А пиво есть хорошее !!! Несмотря на все выше сказанное.
У нас есть пиво называется "Шпачек", делают по чешской технологии и используют настоящий хмель. Распаренный наливаю холодного пивка, стакан запотевает, сверху пена как корона, плотная, вроде комков ваты. Выпиваю полный глоток, а потом еще, но помедленнее. Смакую. Пиво горьковатое, с хмелевым вкусом и запахом. Еще стаканчик и опять в парилку. Красота!
Идущие в баню с алкоголем-не любители бани. Баня для них-удобное место, расслабиться с алкоголем. Ну, и вроде как, в бане были.
Представьте, вы закончили париться вышли из парилки такой весь в неге, а на столике стоит бутылка пива потная от холода вся в капельках как роса, вы ее открываете и залпом почти в один глоток жух! по телу прошла волна чего-то невообразимого...., вы берете вторую такую-же бутылку поворачиваете крышку "пшик" бутылка открыта, и вы начинаете уже медленно не спеша ее смаковать! Вот он КАЙФ!!!!!! Правда каждому свое.... но по мне именно ТАК!