Re: Нужна ли вытяжка в бане ? А мы, наверно, уже "перебдели":D. У нас и окошко в парной имеется, и теплый пол в парной. И еще вытяжка принудительная сделана. Хочешь - включай, не хочешь - не включай.:o
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? Вентиляция в парной просто необходима........ и желательно сделать естественную вентиляцию,без вентиляторов......
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? Считаю что вытяжка нужна обязательно. У себя организовал так: в парилке по диагонали с печью вент окошко, сейчас на зиму заделал наглухо(летом буду открывать), печь топится из предбанника, сейчас делаю так: после всех процедур подкидываю уголька и открываю поддувало пишире и оставляю открытой дверь в предбанник, баня за счет тепла просыхает, в поддувало вытягивает влагу. В результате и мойке-парилке и в предбаннике сухо буквально через час.
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? Меня мои плотники убеждали форточку в парилке сделать для проветривания. Отказался. Сейчас, судя по сообщениям, думаю, что наверное сделаю все таки - пока не поздно.
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? Что то я не у кого не прочитал про подачу воздуха под каменку с улицы. Если есть вытяжка значет должна быть подача воздуха. Раскажити, у кого как подается воздух в парилку?
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? У меня воздух под каменку подается из моечной. На фото это прорезь под поддувалом.
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? Я возле печи оставил прорезь в полу, планировал приточку из под пола в вент. отдушины в фундаменте, но сейчас зимой заделал отдушины т.к. пол холодный из-за них, получается сейчас приточка из предбанника, и в принципе нормально, всё устраивает. Дверь когда на улицу открываешь образуется белый пар, очень хорошо видно как его в поддувало вытягивает.
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? Как по мне то приток воздуха необходимо разделить: приток воздуха для парной (чтобы в парной был свежий кислород) приток воздуха для горения дров в печи ( сколько потребляет печь воздуха столько отдает дыма) И жилательно эти притоки регулировать не зависимо друг от друга. Но это сугубо мое мнение Как я планирую сделать у себя в бане. Один короб подает свежий воздух с улицы под полом и заходит в кирпичный экран под МП. На выходе стоит заслонка. Другой короб подает свежий воздух с улицы под полом и герметично заходит в колосниковую камеру. Перед колосниковой камерой стоит заслонка.
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? Сделал вытяжку и оказался прав. Сейчас морозы под 40 градусов. Но входная дверь почти не обмерзает, водяной пар после банного процесса уходит в вытяжку.
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? Блин, я не как не могу привыкнуть, что бани есть ещё где-то, кроме украины :-))) Конечно, на таких морозах, наверное, без вытяжки не обойтись. Вот бы посмотреть, а то не могу в голове смоделировать ситуацию -40. Хотя..... ну его нафиг :-))) Лучше уж вы к нам.
Re: Нужна ли вытяжка в бане ? Поэтому и глобус Украины у вас есть:D...а если серьезно, при нынешнем климате у нас надо рассчитывать стройку от -50 до +50