Re: Еда и напитки Я читал несколько книг, и в каждой из них говориться, что в бане нужно пить теплый чай, желательно травяной. А пиво и квас - слишком тяжелые напитки, после которых в парилке будет очень неприятно. Пробовал пить чай и понял, что у меня на него изжога, причем проявляется она только в бане. Поэтому пью пиво :D На самом деле считаю, что это не принципиально, что пить и есть. Главное - как Вы это сами воспринимаете, хорошо Вам от этого или плохо.
Для более эффективной очистки организма, перед посещением бани не следует принимать пищу. При этом соляная кислота, вырабатываемая желудком, не расходуется на переваривание пищи, а целиком идёт на очистку кровеносных сосудов (капилляров). Особенно это важно для пожилых людей, т.к. с возрастом выработка кислоты желудком значительно снижается и возможен её дефицит. В нашей компании парильщиков для поддержки сердца и мозга используем обильный сладкий чай с лимоном. Кстати это не противоречит особенностям иннервации тела человека. При нагреве тела желудок находится в зоне торможения нервной системы, а почки - в зоне активизации её, т.е. всё в соответствии с физиологией человека.