Первый и основной минус в том, что есть необоснованная потеря тепла (частично обогреваете улицу). Если уж решили топить с улицы то лучше вывести топку, например, в пристройку для хранения дров. Из плюсов только чистота в бане (нет мусора от дров).
Да какой там мусор? у нас дрова лежат пока в корыте и оно если честно не очень грязное. поэтому я вижу тока минусы. (
Согласен, а так же в дождь подкидывать не айс. Вот какие у меня соображения: При сгорании дров поглащается большое колличество кислорода, в комнате отдыха. Летом в комнате отдыха жарче. Чистота Это + к топке с улицы А минусы Потеря тепла при топке зимой(пристройка как вариант решения) Подкидывать в дождь и т. д. Есть еще + и -?
А вот для этого и делают вентиляцию, а точнее с улицы к печи делают подвод воздуха толи внутри пола, то ли просто трубу в стене с заслонкой, так что это за минус топки внутри считать не будем. Так в бане тоже не холодно, и если над дверцами топки (понятно что не возле самой дверки, а в потолке) поставить принудительную вытяжку то жарко не будет, весь горячий воздух будет выдуваться, так что это тоже не минус топки внутри помещения.
+ зимой лишний раз в снежок прыгнуть и дровишек заодно подкинуть Технически не знаю недостатков, если только теплопотеря и соответсующее увелечение расхода дров.
А чем вам туалет в бане помешал? Может вам мальчикам в этом вопросе и попроще, а девочкам-целая проблема. Я себе, что бы не заморачиваться с коммуникациями , купила био-туалет и горя не знаю)))
Да уж, лучше прямо в мойке справлять нужду, или всю баню вокруг изгадить, а потом вкушать ароматы в бане и вокруг неё-во КАЙФ. Конечно если нет возможности сделать туалет в бане, который я считаю крайне необходим, то люди будут находить всякие оправдания. А я из своего личного опыта пользования бани считаю, туалет -необходим, ведь в бане выпивается много жидкости и проводится много времени, а куда сбрасывать балласт.
есть печи у которых изначально топка в виде длинной горловины проходит через стену либо на улицу либо в соседнее с парилкой помещение плюс такой топки в отсутствии копоти во время растапливания внутри бани