Вопрос: как сделать так, чтобы летом второй этаж не нагревался от бани, а зимой можно было бы отапливать второй этаж от печки бани. Вопрос два как прокладывать трубу печки. Размер дома, внешний 6х6 баня 3х4
в самом вопросе противоречие: зимой топить от печки, а летом чтоб не нагревался от той же печки. ставьте предизолированную(сендвич) трубу, а в мансардном этаже отдельно печку-буржуйку.
на мой взгляд сендвич делу не поможет. у нас в доме через второй этаж проходит труба печная. сделана сендвич, при длительной топке она нагревается, чтобы там не говорили, не так сильно как обычная, но тепло дает. в бане на чердаке(где у вас мансарда будет) этот сендвич оч горячий, горячее чем в доме(у дома второй этаж выше) единственный вариант это мутить что то с дымоотводами, но я себе это плохо представляю.. (
так кто тебе мешает сделать не стандартный сендвич? удвой или утрой изоляцию, вот и все. но в твоем варианте тлько + еще печка, либо обогревать верх другими средствами.
Я не специалист в печках, но идея такая - труба от банной печки на выходе разделяется на две - одна идет снаружи дома (летний вариант) , другая внутри (зимний). Выдвигая - задвигая соответствующую вьюшку меняем "летнюю резину на зимнюю" . Конструкцию я думаю печники подскажут.