Вопрос по изоляции парной

Тема в разделе "Отделка", создана пользователем lomonos, 7 янв 2010.

  1. lomonos

    lomonos Новичок

    А кто может описать одним словом по изоляции парной.
    У меня баня из оц.бревна 180мм,также и парилка из 180мм, 2на 2,5.
    Если можно опишите одним словом.
    Например: потолок-вагонка(липа,осина)+фольга(с зазором,или без)+утоплитель(какой,ширина),и нужен ли черновой потолок.
    Ну и по стенам,и по полу.
    И что посоветуете с печью,кирпичную не могу поставить?
    Заранее благодарен!!!
     
    #1
  2. ЮрийЮ

    ЮрийЮ Новичок

    Достаточно фольги и вагонки на стены. Что на потолке у тебя не знаю как минимум нужно снизу вверх: вагонка, фольга, 10 см минваты и слой 1 см фольгированого пенофола. Ставь железную печь и парься. Про какую печь пока сам не определился.:)
     
    #2
  3. SAGE

    SAGE Злой баньщик

    Стены можно и не закрывать вагонкой.Красивей будет. Проконопатить главное хорошо.
     
    #3
    Admin нравится это.
  4. rootlet

    rootlet Новичок

    Черновой потолок и стены обеспечит тебе простоту набивания фольги и вагонки,а еще скроет неровности. Хотя я думаю у тебя и так все ровно. Стены и потолок мы обили фольгой в 50 микрон. Вагонка любая (не хвойная) главное, чтобы смолой не капала. Пол с этим сложнее.... Мы хотели сделать осиновым... Но не смогли найти осиновую доску.(Везде кривая...) Пришлось делать из сосны. Сначала сушить, потом обрабатывать пенотексом и только потом класть.

    Печку можно на заказ сварить или купить готовую в банном магазине (мы так и сделали). http://www.pechikamini.ru/suhovey.php у нас то ли малютка, то ли классика. Я бы сказал , что ее только только хватает. Рекомендую брать побольше, чем объем парной.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2010
    #4
  5. blak_00

    blak_00 Активный пользователь

    А если стена бревенчатая толщиной сантиметров 13,без утеплителя никак? Просто парная 1.7/2.8,очень нехотелось бы в размерах потерять!:o
     
    #5
  6. feeleer

    feeleer Странник

    blak 00, у вас на фотографии сруба явно не 13см, не ошибаетесь? По СНИПу для нашего региона должно быть вроде около 25см, в принципе при хорошей конопатке можно больше не утеплять.
     
    #6
  7. Yustas

    Yustas Консультант

    Дорогой "злой баньщик"! Чем больше читаю твои посты, тем больше ты мне нравишься. Совершенно верно - накой в бане вагонка?!!! Что ж мы так рвёмся к этой прямолинейности? Ну, хотите отделать парилку, так отделайте ГОРБЫЛЁМ, как во всех нормальных банях. Честное слово, крик души, уже устал переделывать чьи-то "вагончатые" косяки. Посмотрите фотки, я их уже достаточно накидал по всему форуму.
     
    #7
  8. blak_00

    blak_00 Активный пользователь

    Дело в том, что снаружи кругляк,а внутри стены стёсаны. Полулафет, по-моему зовётся. И 25 никак не получается. Вообще надо точней замерить. Однако спасибо!
     
    #8
  9. Yustas

    Yustas Консультант

    Тогда сам Бог велел отделать стены липовым горбылём. Под горбыль набивается пароизолятор и утеплитель. (При необходимости) А печь поставьте такую как на фото и никогда не пожалеете об этом.
     

    Вложения:

    • PHOT0010.JPG
      PHOT0010.JPG
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      302
    • PHOT0011.JPG
      PHOT0011.JPG
      Размер файла:
      82,7 КБ
      Просмотров:
      270
    #9
  10. prgalex

    prgalex Активный пользователь

    Прикольно :D Осталось только найти рощу липы, завалить, окорить, горбыля нарезать, остальное на дрова для указанной печи.
    А если серьезно, у меня сосед весь прошлый сезон горбыль заготавливал для такой отделки и матерился не подетски. Говорит, если б знал во что эксклюзив выльется - лучше и не брался бы!
    Тут главное, чтоб горбыль под рукой уже был, а так, одна головная боль.
     
    #10
  11. Yustas

    Yustas Консультант

    Тю, так в чём проблема? Мы только горбылём и обшиваем. По 10 бань в год. Делайте заказ и мы приедем :-) Если не очень далеко:-) Медвяная банька.... Головокружительный запах... :-) Это стоит того. Самому-то может и тяжело, но есть же деревоперерабатывающие компании, там можно договориться, чтоб липку они собирали отдельно. ВСЁ решаемо!
     

    Вложения:

    #11
  12. Брахма

    Брахма Новичок

    Кирпичную вряд ли поставите, если баня уже готова. Под нее надо отдельный фундамент заливать, то есть прямо землю рыть, заливать бетон и т.д. И делают это обычно одновременно с самим фундаментом бани, то есть на самом первом этапе строительства. Но если в бане еще не настелен пол, то это вполне реально, но трудоемко. Металлическую печь, и правда, проще поставить.
     
    #12
  13. feeleer

    feeleer Странник

    Главное, хорошо утеплить потолок, куда поднимается пар. А со стенами решить после пробных топок - если нормально будут держать тепло и время протопки зимой устраивает, то и утеплители не нужны...
     
    #13
    blak_00 нравится это.
  14. blak_00

    blak_00 Активный пользователь

    Если в парной сделать так:прямо на стены пенотерм нпп лф толщиной5мм,обрешётка и вагонка.Такой вариант и утепление,и пароизоляция.Есть смысл делать так?
     
    #14
  15. Yustas

    Yustas Консультант

    Именно так и сделано в наших банях. Только, как вы уже знаете, :-) - вместо вагонки горбыль.
     

    Вложения:

    #15
    blak_00 нравится это.