Асфальт, смоляная гидроизоляция, бетонное перекрытие 30см... Вот и вся крыша над баней. Не думаю, что два слоя минваты сможет отделить холод бетона от жара в парной. Поэтому подумываю о экологически не чистых решениях..
Поверь на слово - минваты , чернового и чистового потолков хватит за глаза . Подумай лучше о гидроизоляции .
Залили стяжку под наклоном, а затем приклеили с помощью свинопала резиновую гидроизоляцию Технониколь. В общем, ещё такой вопрос - имеется в наличии минплита плотностью 200, толщиной 10см. Можно ли им утеплить стены или она слишком теплопроводна?
А я о пароизоляции думаю.... С основной массой потолка - вопросов нет - фольга 100 микрон в 2 слоя первый-вдоль, второй - поперек с проклейкой фольгскотчем, а вот над самой печкой - как загерметизировать щели между экраном из нержавейки и стеной? У меня печь стоит в углу парной. Боковая и тыльная стена выложена гранитными плитами (просто достались нахаляву)... Закуплен стандартный экран из нержавейки 1*1м. Он выполнен "корытом", т.е. с загнутыми внутрь бортиками по - периметру. В нем будет отверстие под трубу. Чем можно загерметизировать шов между нержавейкой и гранитом? Ведь при подаче пар, т.е. влага будет попадать под экран, а испаряться ей оттуда некуда...... Какие мысли?
Думаю что более внимания надо уделить возможность просушить потолки парной и пространство между этими потолками и верхним слоем "бомбоубежища". вЛАГА ТАМ БУДЕТ ВСЕГДА, ДАЖЕ ЕСЛИ ИЗ ПАРИЛКИ НЕ ПРОЙДЕТ! я так на днях мастерил термос в парной. не смотря на то многие советуют 5 мм утеплителя вспененного я дал 2 см ваты каменной армированной и фольгированной. прошу прощение за лого, так как я со своего репортажа фоток натыкал
никак не могу закончить утеплять парилку. хотя гранит утеплением не назовешь. Написал целый отчет о этой перегородке в блоге. но по соображениям этики не даю ссылку. кто ищет тот найдет...