В данном случае скольжение пола не так важно. Всегда можно положить деревянную решётку, или просто сделать деревянный пол. Дело в практичности. Пол с плиткой проще чистить, деревянный пол проще монтировать. У моего друга деревянный пол прослужил 15 лет, в прошлом году поменяли снова на деревянный (старый сгнил). В общем, выбор за Вами.
Кстати, тут наткнулся случайно... Один очень хороший дядька в Витебске живёт. Так вот, по его фоткам народ печи строит, ну и сам он на месте не стоит, Русскую печь сложил, на банные фестивали ездит.
Так надо взять и познакомиться. На Камчатке знают, на Урале знают, в родном городе не знают... Обидно даже!:confused: 8-0296 611018 8-о295 141018 Спросить меня.
Я так, аж растерялся!!! Спасибо за контакт, если не трудно сообщите в какое время дня Вам удобнее принять звонок.... Правда у меня все вопросы пока по строительству новой бани на участке в Верховье, как я понял не очень то далеко от Вашей дачи, начиная с того у кого лес купить и так далеее...и тому подобное.....:bt:
Какой на Ваш взгляд пол будет лучше в комнате отдыха и предбанники?: В последовательности лиги/ листы осп/ линолиум или лаги/ фанера/ линолиум.
Да линолеум будет, я думаю это гигиенично, в отношении уборки после зимы да вообще в целом. Плитку не хочу делать по финансовым соображениям.
В КО я пока оставил пол из досок. Смотрится оригинально, как бы деревенская баня. Планировал линолеум, но обнаружил, что ламинат не на много дороже. Задумался - не знаю как он себя поведет, все же влажность повышенная.
1. Линолеум скользит при намокании. Расшибётесь!:mad: 2. Баня, помещение влажное. Под линолеумом всё сгниёт, очень быстро.
Сгниет однозначно. У нас так было в неотапливаемом коридорчике, в частном доме, где кстати не лилась вода. Сгнило года за 3.:eek:
Хотел почерпнуть для себя чего то новое про полы в бане.., а тут пять страниц бетон-дерево-бетон-дерево -бетон... а в конце линолиум :eek:.. Линолиум вообще нельзя на дерево класть где бывает влага. В доме, в прихожей доски половые под линолиумом сгнили, хотя кусок лежал метр на метр.., а тут в баню :confused:.
В какой то теме , ранее читала , кто-то собирался настилить в КО кавролин. И на сомнения форумчан парировал : испортится -заменю :D. Так что практически все варианты прозвучали. И, не смотря на рекомендации, стелят то , что по душе или по карману