Ребят , боюсь уже что-то и говорить , получил за последнее сообщение красный флаг - наверное к ноябрьским праздникам :confused::confused::confused:..
Доброго всем пару,я тут новенький(ток начал строить БАНЮ),но по поводу высоты потолка в бане есть наблюдения из жизни.По работе мотаюсь по необьятным просторам края,и в основном по деревням и селам(как говорит шеф хоть и тупиковая ветвь развития но связь и интернет им нужен).так вот обычно в командировке договариваемся с аборигенами насчет баньки,и везде стандарт потолок 180-190см,а дверь 160-170см.У нас что пигмеи живут?Знакомый построил баньку у себя в доме и тоже дверь170см,хотя высота потолка 230см говорит такие продают.Так вот по моему разумению потолок 230см а дверь 190см и самый раз.
Так до парной - то еще 2 двери !!! Кроме входной !!! А ходить раком , или косяки сшибать - не очень гут . Можно сказать совсем не гут !
Почему "раком"? Верхний косяк то на уровне 190 см. А высокий порог НЕ пустит холодный воздух в парную . Наступать на него ногами не обязательно
Но тут возникает встречный вопрос. Какая высота такой банной шапочки?:D:D А если по существу, то уже писал. Сидя на полоке нужно не напрягаясь иметь возможность махнуть веником себе по спине, лучше сверху. Вторая полока сверху должна иметь высоту, позволяющую на ней стоять и парить стоя лежащего на верхней полоке. Ну, а самая низкая - подбирайте по высоте ступеньку, что бы не напрягаясь залезать на вторую полоку. Так, как высота у всех разная, то и полоки каждый подбирает по высоте себе сам. конкретные сантиметры не пропишешь. ИМХО
Расскажу про свои двери в бане . Т.к. баню ставил себе сам , то и все 4 двери делал , естественно , сам . По своему жизненному опыту знаю - если дверь ниже 185см , то я когда-нибудь да воткнусь башкой в косяк. поэтому высоту двери мерил так - мой рост плюс , опять-же , высота моего кулака ,поставленного на макушку.
Зачем делать такую высоту двери? Да еще плюс кулак:D:D. Извини, очень уж мне нравится эта мера. Сделай дверь хоть 190см., но при этом сделай порог. За счет него дверное полотно будет короче, да и тепло не будет выходить. На днях ездил на охоту, ну и заехали в одну глухомань. Деревня старая, дома довоенные. НО ДВЕРИ - обязательно порог и низкие двери. Чесно. один раз зацепил головой:mad:поэтому дверное полотно можно поднять, но настаиваю на пороге.