Лично я не настолько богат, чтобы каждые пару лет менять бревна в помывочной, пластиком обшивать не хочется, а химии в нашей жизни и без этих покрытий хватает. Я склоняюсь к Супинусоя-сауна. Очень много положительных отзывов в инете. Это что касается помывочной... А вот про парилку не решил, стоит ли вообще чем то покрывать. Посоветуйте что нибудь дельное для изучения
VladimirPG Сдесь нада начинать с устройтва пола. Что бы потом не думать как менять и чем обробатывать:confused: Для своей бани выбрал заливной пол под керамогранит с деревяными трапами. Ходите по дереву и заменить - легко.
С полом то как раз мне все понятно. У меня стяжка, хочу положить керамогранит (ни разу не клал, не знаю что получится ), а вот что делать со стенами на которые по идее постоянно вода будет попадать? Это же помывочная! Тазик перевенул, половина воды на тебе, половина на стенах!
Поработали на даче в последнюю неделю отпуска. Сделал дверь в мойку, установил. Настрогали досточки и обшили мойку, заодно и пол строганули.
Заложил базальтовой ваты в участок стены у трубы, закрыл оцынковкой. Перехлест с деревом проложил базальтовым картоном. В разделку засыпал керамзит.
Собрали трубу. Сэндвич садили на герметик для каминов, крепили хомутами. Отцентровали конструкцию с помощью растяжек на талрепах, они же придали дополнительную жесткость. Отверстие в металлочерепице прогрыз лобзиком. Мастерфлеш оделся плотно, хорошо обжался по форме волны. Положили его на герметик, прижали кусочками металлочерепицы.
Попробовал протопить. Тяга неслабая (высота трубы получилась 5,5 метра), при выдвинутом зольнике печь аж гудит. Через 20 мин. стартовая труба поменяла цвет, отсек для камней стал светится. Жаром от трубы хорошо понесло - нужно вешать на нее сетку с камнями. По ощущениям минут через 30-40 с начала топки можно парится. Топил час, сжег 1.5 ведра некрупных обрезков. Сэндвич постепенно разогрелся, но не критично. Нагрелась разделка с внешней стороны - горячая, но рука терпит. Может быть убрать керамзит и забить мин. ватой? В каминную топку наблюдать за горением прикольно, сквозь стекло ощутимо пригревает.
Спасибо. Обдумаю и скорее всего переделаю. На снимке видно что труба грелась неслабо. У меня этого нет, но береженого бог бережет.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=короб из минерита&stype=image Надеюсь поймёшь принцип. Ссылка на сайт и способ изготовления.