Жена просит повесить в бане прибор, который бы показывал не только температуру в парилке, но и влажность. Банные термометры купить - не проблема, но может кто нибудь подсказать производителя банного гигрометра?
Гигрометры реально врут, они на сантиметр стоят друг от друга, и уже показатели разные. Но не мешало бы в бане иметь такой прибамбас... Лучше всего берите механический
Может кто-нибудь знает где в Новосибе такой купить?! Буду признателен! А вообще что бы голову не ломать, то любой купить, в процессе парения запомнить где стрелки стоят на гигрометре и градуснике в том режиме когда самому комфортно, а потом поддавать или проветривать пока такие же показания не покажет. Как думаете?!
Нужен конечно. Спарка RST у меня работает 8 лет, для проверки купил недавно гигрометр Sauna - умер за пару месяцев. Теперь всегда 60%. С ув. ММ Не забивайте голову. Хватит обычного. У меня не получилось найти. В инете есть, а в наличии нет. С ув. ММ
Мне кажется, что это лишний прибамбас. У всех свои вкусы и влажность в парилке надо делать исключительно по своим ощущениям. ИМХО, конечно...
Если гигрометр нужен, да ещё с шиком, то можно заказать хорошему умельцу с художественным вкусом или сварганить самому. Я как-то у знакомого видел такой. Работает достаточно точно уже несколько лет. Огромная шишка какого-то хвойного дерева (огромная для шика) на красивой досочке, а к одной из крупных чешуек приклеена алюминиевая или титановая проволочка (вес имеет значение) эта проволочка показывает влажность воздуха на стилизованной шкале, правда имеется инерция в показаниях, но всем нравится:ay:
У меня термометр с приколом, вот такой :o А гигрометр обычный, но если поискать наверняка можно такого же плана найти :D
Любые не работающие часы дважды в сутки показывают абсолютно правильное время - главное, чтобы глазу было приятно...
Крутой гигрометр, тоже хочу такой!! надо поискать будет, а то брал российского производителя, пару месяцев чет показывал и все, навернулся:confused: