Голосую за Термофор! Потому как этот производитель имеет на мой вкус 3 важных слогаемых: Качество, адекватную цену и 2 супер печи для бани: Гейзер и Ангару 2012. именно качественные недорогие печи для РБ.
Спасибо большое этой теме, во многом благодаря вашим обсуждениям выбрал для себя печь ферингер пс-1 паровая экран, модификацированная. Не только выбрал но и купил, опробовал но прошлой неделе-пока все норм. Выбирал между куткиным и ферингером, куткина у нас в городе не оказолось-итог ферингер.
Привет всем добрым людям!Почему нет сравнительного анализа печей чугунных?У меня сейчас дилемма что взять Жар-птицу,Славянку или Олимп.У нас 15 м3 и не знаю хватит Славянки или надо брать более мощную но обложить камнем ?Подскажите пожалуйста!
именно что перегрев. и излучение что сначала нагревается каменный массив или метал? тото. а сидеть в парилке где жар от стенок печи, а не от камней - это отстооой не спроста производители кубатуру указывают.
В парную идешь сразу как затопил ? Иль немного выжидаешь ? Прогрелась печка , прогрелись камни , парная . Что быстрей остывает ? Металл ? То-то. Так что не надо боятся перегрева , не надо .
Верно толкуешь Савель- То что будет первоначально перегрев- это нормальный процесс. Когда камень наберёт нужную температуру, он будет её держать долго, здесь опять же фактор индивидуальности каждой печи да и бани в целом. А железо под ним остынет- это понятно. Не нужно спешить (как голый в баню:D). А совершить процедуру парения и омовения с проявлением терпения. У меня например пока топится печь и греется камень, как только хорошенько прогрелись стены, то открываю верхнюю вентиляционную лядку в стене чтобы поступал свежий воздух. Когда камень раскалён до нужной кондиции, подбрасываю немного дров для поддержки камня в норме и всё. Железо остывает а камушек работает как нужно, вот тогда пора и в парилочку с веничком нырнуть...
Какие отзывы у печи Саяны от Термофор? Камней умещается много, как прогревается, сколько времени, какой пар?
Красиво..., дорого..., согласен!..., а мне честно говоря не очень... печка теряется..., слишком "наворочено"... Я лично в баню иду удовольствие от "тепла" получить, морально конечно тоже удовольствие от построенного своими руками, и от того что сделал так как хотел, но здесь уже излишки... Мне кажется все же баня должна быть попроще, не "давить"... Ну это мое мнение, у кого то оно другое... Удачи!
Здравствуй дорогой! Хочу сказать проводя аналогию с машинами: Есть мерседес, а есть всё остальное! А вот решать где мерин, а где другое, должен каждый сам!:bt: