Сравнительный анализ банных печей и их ТТХ

Тема в разделе "Печи", создана пользователем samur, 13 апр 2011.

?

Кому из производителей отдаете предпочтение?

1. Инжкомцентр ВВД

42 голосов
    9,8%
  2. Везувий

65 голосов
    15,2%
  3. Термофор

68 голосов
    15,9%
  4. Теплодар

59 голосов
    13,8%
  5. Куткин

22 голосов
    5,2%
  6. Ферингер

30 голосов
    7,0%
  7. Harvia

20 голосов
    4,7%
  8. Helo

2 голосов
    0,5%
  9. Kastor

16 голосов
    3,7%
  10. Narvi

10 голосов
    2,3%
  11. Еще не определился...

120 голосов
    28,1%
  12. Печь сваренная своими руками

18 голосов
    4,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kazrad

Kazrad Пользователь

Андрей, а как на деле это печь, не испытывал?

У меня дилемма. Либо Русич22 панорама, либо «Куба Порта» от Уральского Завода Печного Оборудования. По цене они одинаковы.

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2014
    Сибирячка нравится это.
  2. Aндрей

Aндрей Пользователь

Да уже во всю парюсь! Соотношение цена/качество приемлемо. По ТТХ печь рассчитана на 18-22 куба парилки. У меня по факту 20,5. Когда брал, была мысль взять с запасом мощности.... на момент покупки денег с собой не оказалось и хорошо - взял эту и не жалею. 2 часа протопки и в парилке 100 градусов.... Когда с женой парюсь - приходится сбрасывать температуру вентиляцией.... Правда, как писАл выше - доработал заслонку что-бы регулировался забор воздуха...... В общем, отговаривать от покупки Везувия не буду.

Сибирячка нравится это.
  3. Kazrad

Kazrad Пользователь

Баня у меня 12,5куб. Я тоже думаю брать с запасом, но не знаю с каким, есть печи "Везувий" до 16 и до 22куб. какую посоветуете?

Сибирячка нравится это.
  4. Aндрей

Aндрей Пользователь

Вот про запас я написАл выше.... Если большой запас по мощности будет - в парилке получится "мартен", а камни прогреться не успеют... придется конвекцию глушить или снимать кожух и вместо него обкладку кирпичем делать... Мое мнение - если нормальное утепление парилки и алюминиевый термос из фольги под вагонкой - лучше брать печь по соотношению заявленных характеристик и размеру парной.... Фотки печки после монтажа можно посмотреть в моем фотоотчете "Баня в Смоленске".

Сибирячка нравится это.
  5. Kazrad

Kazrad Пользователь

Какие камни используешь? и какая масса камней необходима для закладки? сколько часов паришься после протопки?

Сибирячка нравится это.
  6. Aндрей

Aндрей Пользователь

Камни 4-х видов Габродиабаз, Малиновый кварцит, белый кварц и еще какие-то черные (не помню как зовуться!!!). Все бюджетный вариант. Просто зашел в магазин и купил разных цветов что-бы хватило на закладку. Вместе с сеткой получилось 100 кг. Парюсь 4 - 5 часов. Растапливаю так:- первый час 2 закладки дров (примерно по 4-5 стандартных поленьев) при открытом поддувале (верхняя часть печи и нижняя часть трубы красные!!!) и дверь в парную открыта, потом закрываю дверь и поддувало печи и топлю еще час что-бы камни довести до кондиции. При парении дров подкидываю по 1-2 полена для поддержания эффекта камина в комнате отдыха (иногда даже без света отдыхаем под подсветку огонька!!!) и что-бы потом парилка просохла. Дров на одно посещение бани уходит (по весу не скажу) - 2 охапки....

Сибирячка нравится это.
  7. Kazrad

Kazrad Пользователь

Спасибо за совет, как я понял у тебя "везувий скиф", я хотел брать "русич" или "лава" насколько они будут хуже во время парки. но буду брать однозначно "везувий" только осталось определиться какую из них. Спасибо:)

А про "Куба Порта" похоже не кто не знает.

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2014
    Сибирячка нравится это.
  8. Aндрей

Aндрей Пользователь

У меня "Везувий Русичъ 22 Панорама" и сетка - экономайзер на трубе. На 12.5 куба и "Везувий Русичъ 16 Панорама" хватит... притом, что у них габариты почти одинаковые...... Из опыта юзания Русича могу предположить, что ряд "Скиф" - бесполезная затея. Обсыпка камнями по кругу ничего кроме эстетики и расхода камней не даст. Нижний ряд камней никогда не прогреется..... Вот опция - "Панорама" - великая вещь! Советую!!!

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2015
  9. Kazrad

Kazrad Пользователь

Сибирячка нравится это.
  10. Aндрей

Aндрей Пользователь

Сетка - экономайзер на трубу. Приобретается отдельно.... тоже удобная опция. На фотках в моем фотоотчете видно.

Сибирячка нравится это.
  11. Kazrad

Kazrad Пользователь

Спасибо, все понел.в мае буду устанавливать русич 16 (как и советовал), после испытаний отпишусь. Только где найти фотоотчет?

Сибирячка нравится это.
  12. Aндрей

Aндрей Пользователь

Сибирячка нравится это.
  13. Kazrad

Kazrad Пользователь

Я так понимаю, что ты парился зимой, температура примерно какая была?

Сибирячка нравится это.
  14. Aндрей

Aндрей Пользователь

Внутри зимой примерно +10. Я сейчас баню не промораживаю.... у меня большой плюс:- баня возле дома+газ+вода+центральная канализация..... Поддерживаю водяными теплыми полами. Котел в минимальном режиме "непромерзания", т.е. поддерживает температуру теплоносителя примерно +10..... Если бы промораживал, то протапливать из "минуса" в "хороший плюс" пришлось бы дольше..... да и нельзя - в системе вода.

Сибирячка нравится это.
  15. Kazrad

Kazrad Пользователь

Еще пару вопросов. Есть ли необходимость в шибере? И какого объема брать бак для гор. воды?

Сибирячка нравится это.