знакомый работал на плавбазе консервный завод...они краба живого паром "варили" так что некоторые (у некоторых) банные печи позволяют освоить новый вид кухни))
Попробую обязательно. Что ее коптят - слышал еще в советские времена в магазинах, где иногда удавалось купить скумбрию горячего копчения - золотистую такую, перевязанную веревочками по канонам японского искусства Ходзёдзюцу (чтобы не развалилась при копчении), легко переносящую инквизиторские процедуры скиннинга и бонаутинга (или аутбонинга?), при этом сочащуюся слегка мутноватым жирком... )))
Нееее... ))) Скиннинг - снятие шкуры, в нашем случае - с готового продукта )) Помнишь, как она прям сама с копченой скумбрии слезает?))) И кости (bone на инглише) сами вынимаются ))
Кажется, тема эта из строительства шикарной (надо признать) беседки плавно перетекла в другую, кулинарно-гастрономическую плоскость... )))
Так и задумано, ведь все это единый процесс) У меня в принципе еще буквально пара-тройка заметок перед НГ. И пауза до лета, там, авось, что новое приготовлю)
Я не понял, а мы что - до лета будем в догадках теряться и слюну глотать? Вот уж воистину - пища духовная... ))
Выходные... лайтовые фотки... Не показывал еще 2 курицы на вертеле. Надевать можно хоть вдоль, хоть поперек Очень симпотичная корочка, равномерная прожарка. Такой не получить нигде, кроме автовертела. Внутри мясо очень сочное. Даже белое мясо. При кручении жир все время проливает курицу. Тот, что не успевает капнуть вниз. Две курицы за 1 заход - это удобно и рационально))) Каждый может получить любимую часть тушки. Угли не зря потрачены. И на ужин остается мясо. Рад, что выбрал именно такую высоту подвеса вертела. Ниже бы подгорало. Выше было бы холодно. Надеюсь, вы сегодня что-то жарите?
Мне больше нравится курица, нанизанная вдоль вертела. Как всегда, всё аппетитно и вкусно даже на вид! любовь Жарим-жарим! Курицу на вертеле делали в обед на гриле. Но... в духовом шкафу электроплиты Hansa. Показать не могу - когда вспомнила про фото, курицу уже "приговорили", ибо была она ну очень хороша! Да, у нас тоже автовертел - корочка получается, как пергаментная, тает во рту. Предварительную подготовку проводит муж - специи, травки...
Деревенский петух в городе увидел ларек с курами-гриль и возмущенно так закукарекал:"Нам в деревне топтать некого, а они здесь в городе загорают и на каруселях катаются!!!"
Мне тоже) Но курица она же развалистая. Насаживать надо аккуратно, чтобы штыри стопора не порвали ладонь. При этом удерживать вертел и стараться попасть иглами враспор, чтоб не проворачивалась. Навык приходит с опытом) Поперечная насадка - первые опыты)
Было дело, крутили на вертеле молодого цыплёнка. Такой оказался нежный, сверзился прямо противень с водой (ставлю под вертел, чтобы жир не горел, капая). В нашем случае поперечная насадка вообще не вариант...