А какой смысл пушки,если она лежит на дне каменки? Насколько я понимаю,пушку устанавливают с самое горячее место.Дно каменки таким не является. Что за печь у вас и какую пушку хотите изготовить?
Печь у меня самодельная. Каменка представляет собой параллелепипед размером 250Х250мм в плане и высотой 500мм (точно размеры не помню). Верхняя часть открывается, через нее загружаются камни. Каменка обогревается со всех сторон, кроме верха. С изготовлением паровой пушки заморачиваться не хочу, решил купить готовую: Конструкция мне показалась подходящей и выполнена вся из нержавейки, хотя и не дешевая.
Рамзай,я бы не стал покупать пушку за такие деньги. Как по мне, баловство эти все пушки. Я, когда купил Ферингер, то же собрал пушку, наслушавшись Магола. Наигрался примерно за год и понял, что это всего лишь маркетинговый ход для зарабатывания денег. Хорошая печь без всяких пушек выдает прекрасный пар. И я да же ПИФ выкинул из печи. Я хотел донести,что для игрушек можно было сначала собрать свою пушку,стоимостью 1 тыс.руб.А уж если зайдет,то потом покупать более дорогие. Ведь сложного там ничего нет, надо лишь скрутить два, четыре угловых фитинга и все.
Александр Чирков, У меня встроили на заводе, жабры приварены на топке под камнями. Вполне рабочий вариант, себестоимость думаю 500рэ
Стоимость на WB 3600. Можно купить и за 1000 с небольшим, но не хочу. У нас в магазинах такое не продаётся.
Вопрос был: При монтаже паровой пушки допускается касание гофрой стенок топки? Всем за ответы спасибо. Сегодня получил пушку, почитал инструкцию - там ответ на вопрос.
Рамзай, У меня лежит на самом дне каменки, на металле, уже лет 8 или 9, пока живая. Делал как Магол советовал.