Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть III)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 15 фев 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Александр Чирков, на втором этаже стоит такой, вместо фановый на чердаке. Смотри при покупке чтоб резинки под колпачками были на месте. В Леруа только третий был комплимент

Александр Чирков нравится это.
  2. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Вчера посмотрел один.Удивила стоимость-140 руб.В то время,как в Леруа и Мегастрой они примерно 350 руб.Открутил эти клапана,а там резинки не внушают доверия,одноразовые какие то и не держатся,слетают.

slava_gold нравится это.
  3. slava_gold

4. Александр Чирков

Уходит вода из септика.В прошедшие выходные уровень упал,открыв половину первого кольца.При чем падает одинаково в обоих камерах,хотя в первой камере дно бетонировал.Видать тяжёлые массы ещё не сильно заилили все дырки.

slava_gold нравится это.
  5. Александр Чирков

Четыре дня занимался теплицей и потом посадкой рассады в нее.Арочную теплицу поднимал на 50 см от земли,вбивая уголок 35 в землю,на него уже ставил саму теплицу.По краям обшил шифером(ох и дорогой,сЦука))).Уголок был халявный.
    Сегодня погода испортилась,пошли дожди и по ночам холодно.Поставил внутрь теплицы электро обогреватель.Включать буду через GSM розетку.

IMG_20220510_073132.jpg IMG-20220510-WA0010.jpeg

slava_gold и Сипильник нравится это.
  6. Александр Чирков

9 мая гости за гостями.Естествено баня.Первые приехали в 10 утра,затопил.Парились до 14 часов дня.Я нет.Потому как после бани работать грех.Первые гости уехали.В 18 часов приехали вторые.Баня стояла не топленой с 14 до 18 часов. Вечером подкинул палешек и получил перетоп.Температура поднялась градусов до 75-80.Пробовал залпово проветрить,не получалось.Массив неохотно отдавал накопленое тепло.Вобщем пошли со свояком при такой температуре.Два захода посидели про так,без веников,поддавая по грамм 500 за заход.На третьем заходе он меня попарил.Тело истосковалась по такой температуре и парение очень понравилось.
    Вывод-иногда надо и при больших температурах пробовать,иначе приедаются эти 60 на 60.

slava_gold нравится это.
  7. slava_gold

Александр Чирков,
    Согласен.
    Жена моя через раз требует 80.
    А последние полгода сама топит как ей нужно)) не дожидаться меня с работы.
    Приезжаю баня готова.
    Крайний раз наверно 60 было.

Albatros и Александр Чирков нравится это.
  8. Александр Чирков

А моя наоборот от высоких температур сбегает из парной.Ей бы градусов 50 в самый раз.

slava_gold нравится это.
  9. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Сауна лечит тело, русская баня - душу. Я поэтому и хочу универсальную печь от паровой до саунной бани. После 80-ти градусной парной я в теннис играю как новенький, ноги ходят, спина не болит. После свой с скоропаркой еле двигаюсь, хочется лечь и ничего не делать, просто отдыхать. Но больше 85- ти градусов уже не в кайф. Хоть и говорят, что без привязки к влажности говорить о температуре не правильно, но после 85 градусов любая влажность мне не комфортна. Первая печь суховоздушка была, поэтому и сравниваю. С кирпичкой чуть легче, но тоже высокая температура не заходит.

10. Виктор Волков

Виктор Волков Активный пользователь

Всё верно.Сауна бодрит,баня успокаивает.

11. Виктор Волков

12. Александр Чирков

Сергей в другой теме пытается войти,не здесь.

У нас лето будет?оофигеть

Сипильник нравится это.
  13. Виктор Волков

Так Форум один для всех тем...
    Май-весенний месяц:)

14. Александр Чирков

Провел к себе усиление сигнала GSM.Теперь у меня 4 Джи.
    Вызвал паренька,тот приехал,залез на крышу,около часа искал самый быстрый и постоянный сигнал.Потом выбирал место установки антенны.Вобщем часа через 4 он уехал,подключив мне интернет.За работу с оборудованием(антенна-усилитель,вай фай роутер и модем) отдал 14500 руб.За симку от Мегафон отдал 1600 и 380 абонентская плата.
    Теперь у меня есть скоростной инет.Скорость на спидтесте показывает до 24 мбит/с.
    Дальше буду думать,как подключить камеру видеонаблюдения.Установщик сказал,что можете ставить беспроводную,если надо с накопителем,то тогда видеорегистратор,что бы записи сохранялись.
    Почитал инет.Есть камеры с картой.Получается не обязательно видеорегистратор?
    Дилетант я в этих вещах.Если кто понимает,помогите в данном вопросе.В планах поставить одну камеру на дом.

16526763271361552032550748547390.jpg IMG_20220516_074718.jpg

Теплицу почти доделал.Помидоры,перцы,баклажаны посажены в теплице.Привез тюк соломы.Отдал 1300 руб.
    Сегодня дождь,и завтра дождь,и после завтра то же дождь.

IMG-20220515-WA0015.jpeg

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  15. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Александр Чирков, постучись в личку пророку Илье. Редко сейчас заходит. Он работает в этой отрасли, меня консультировал года три назад.

Статус темы:
Закрыта.