Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть III)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 15 фев 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Есть,стоит в санузле один бойлер.Но от душевой далеко,метров 8-9 примерно.И он на 40 литров всего.

Вчера испытал новую печь с двумя кассетами и новой закладкой из жадеита.Шум воды при поддачах другой,более долгий и громкий.Пар более мягкий.Под дверцей печи зазор ни чем не закрыт,но это ни на что не повлияло.Если только на приход свежего воздуха из КО.
    Вобщем баня стала лучше это однозначно.
    Хотел ещё керхером отмыть стены,полки, после всех ремонтов и переделок пыли было много.Да не успел,протер тряпкой только полки.На Ютубе много видео,как моют керхером,парная как новая потом.

slava_gold нравится это.
  2. Александр Чирков

Помыл керхером полки.Теперь надо шлифовать,т к.Керхер поднял ворсинки на осиновых досках.
    А вообще пора уже и сами полки менять.Многие доски потрескались.Можно занозу в зад получить)

Клубни,отзовитесь у кого стоит бойлер в бане? Хватит ли 40 литровый на 4 человека?

3. Сибирячка

Сибирячка Администратор Команда форума

ддд

Александр Чирков и slava_gold нравится это.
  4. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Александр Чирков нравится это.
  5. Александр Чирков

Уже насытился,пару-тройку заходов и все.
    У тебя на сколько литров бойлер?

6. slava_gold

Александр Чирков,
    Не помню, 40 наверно.
    2-3 человека легко.
    Воду льем много.
    Регулятор стоит на 3ке из 5 возможных.

Что тут написано?

EC518E1E-0F18-46FA-BE2D-0C5086BED6A4.jpeg

7. Александр Чирков

Советуют ставить проточный.Пока читаю отзывы.Понятно,что чем мощнее,тем лучше.Средние считаются 3,5-5 кВт.Такие моя проводка выдержит.А вот более мощные уже лучше подключать через три фазы.А я завел одну сечением на 4 квадрата.

Вроде как 55 литров?

Уже поменял свое мнение.:rolleyes:
    Что бы проточник грел воду до комфортной температуры,надо брать минимум 8-9 кВт.Это три фазы,а из у меня нет.Если ставить менее мощный,примерно на 3,5 кВт(проводка моя выдержит),то теплая вода будет течь тонкой струйкой,потому что температура ее со скважины +5.
    Вобщем пока склоняюсь к накопительному,литров на 80.

8. Sphinx

Sphinx Активный пользователь

У нас на семью из 2 взрослых и 4 детей стоит 100л бойлер хватает воды. Если топим баню включаем нагрев на 90гр. ,а так в режиме ожидания стоит 60гр. Вот и можете посчитать исходя из этого сколько Вам нужно.
    Вода из бойлера разбавляется с водой из водопровода, поэтому объем и нужно считать от температуры нагрева бойлера. Поставите максимум на больше кол. воды, поставите на мин. меньше. Да и мы брали с двумя тэнами один на 1.5кВт второй 1кВт Работает либо 1.5 либо 2.5кВт. Брали Аристон (не реклама) в 2016г с эко защитой, но дополнительно на вводе бойлера поставили дозатор соли от накипи, проверили помогает (у нас одной колбы хватает на 4 месяца стоит 85р) Как то так.

9. Александр Чирков

Sphinx, спасибо за совет.Я вроде как начал уже определяться.На санузел в баном комплексе и на кухню стоит Аристон на 40 литров.Нареканий нет.Бак эмаль,мощность вроде 1,8 кВт
    Поэтому склоняюсь опять в сторону Аристона на 100 литров.Тен на 2 кВт там.
    Пока в Леруа самый дешёвый нашел.На Магамаркете есть,но дороже,15 тыс,плюс промо код потом на 2,5 тыс.
    А вода у меня вся идёт через станцию умягчения,так что накипь не страшна.

IMG20240528121719.jpg

10. Sphinx

Sphinx Активный пользователь

Бери все таки с 2 тэнами будет турбо нагрев :rolleyes:.

Сбросил в личку посмотри

11. slava_gold

Александр Чирков,
    В Леруа проще решить вопрос в срок гарантии.

Александр Чирков,
    Проточный ерунда. Руки мыть.
    Он тебя разорит душ принять на компанию.
    Такой мощный потребитель тебе никчему….
    -
    Газовый боллер не выдаст нужное количество воды, у тебя котел вроде с запасом мощности.
    -
    Ну или накопительный….никак не проточный.

12. Александр Чирков

Согласен.Опыт жизненный показывает,что в крупных магазинах проблем с обменом по гарантии нет.А вот с мелкими наоборот,встают в позу и не хотят принимать гарантийный товар.

13. Александр Чирков

Сейчас не только с двумя тэнами,но и с двумя баками есть.При чем вода холодная подмешивается только в один бак,во втором всегда горячая.Правда стоимость таких бойлеров кратна двум.Я не готов тратиться на все это.У меня дом не достроенный стоит,а я тут супер бойлеры покупаю.

14. Александр Чирков

У нас жара началась,солнечно.В новый дом бегаю охлаждаться.В нем прохладно.И в бане,в срубе то же кайфово,спать туда перебрались из каркасника.

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  15. Александр Чирков

Бойлер. Вчера замерил расстояние,куда он должен вписаться.100-литровые,круглые слишком громоздкие,не вписываются.Пришлось выбирать среди овальных.Пока глаз лег на этот.По габаритам все отлично.Тэн 2 штуки,2 бака из нержи.

Screenshot_2024-06-03-06-36-33-21_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

slava_gold и Сибирячка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.