Добрый день. Прошу посоветовать, что лучше сделать. Очень долго греется бак с водой. Бак объемом литров 60-70. Наливаю половину бака, примерно 30 литров. Спустя 3 часа топки бани, вода слегла слегла теплая, даже прохладно такой мыться. Хотя в парилке уже жарковато. Прикладываю фото как все обустроено. В чем может быть проблема?
slava_gold, slava_gold, Подскажите пожалуйста, как нужно сделать, чтобы циркуляция была хорошая и нагрев быстрее
Вот тут ошибка. Эти трубы должны быть под углом примерно в 30 градусов. Движущая сила создаётся в теплообменнике,потом в этих трубах-горячее стремится вверх.
И горячую воду под 30 градусов и обратку (холодную подачу)? А на многих рисунках показывают, что обратка должна быть длинной, без угла.
Так сами же выкладываете рисунки, как надо, и спрашиваете, что не так. Вода нагревается и поднимается вверх. Если наклона труб нет, то создается давление до определенного значения и вода с грохотом начнет двигаться по трубам. Будет звук выстрелов в системе. То есть вода в теплообменнике закипает. Если этих звуков у вас нет и вода не греется, то значит в теплообменнике просто нет воды, почему то. Ставьте насос, если ломать систему не охота. У меня вместо одной стенки стоит теплообменник в печи, и за 1,5 часа кипятит воду в 100литровом баке на стене. При интенсивном горении, соответственно. Когда шланги для газовой подводки тоже были горизонтальные на выходе, то начинало стрелять перед закипанием. Поменял местами, немного выровнял и сейчас не стреляет совсем. Я просто не пойму тех, кто спрашивает, почему не греет. Если там огонь, то обязательно должна греть. Было видео когда то, где взорвался теплообменник на трубе. Если вода есть в теплообменнике, то она нагреется, будет расширяться, появится движение вверх или повысится давление. Достигнув определенного давления оно сбросится в бак хлопком иначе давление просто будет нарастать и может взорваться теплообменник. Если нет хлопков, то даже не знаю. Нет хлопков - вода греется, есть хлопки - греется плохо.