Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть IV)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 3 сен 2024.

1. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Перед НГ откачал первый раз септики.Прошло почти 2 месяца.Септики опять полные.Сосед говорит,стоит один раз откачать и потом они быстро наполняются.Жир плавает вверху,когда они полные.Когда откачиваешь,жир опускается вниз и забивает все выходы воды.Попробуй,говорит,бактерии засели,они перерабатывают этот жир.

Сипильник нравится это.
  2. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Александр Чирков,
    Отчасти прав, ховно не враг.
    Если грунт легко берет воду, то нет проблем…если плохо, то будет борьба.
    -
    Можно взять ведро жижи из рабочего септика, хорошо помогает воздух принудительно и чтоб не холодно внутри было.
    -
    Можно разрушать какое-то химией, содой и тп, качать меньше, в полводы и тп реального рецепта не слышал.
    У тебя вроде весной верховодка близко?

У меня два приемных колодца.
    Один метровый, работает без проблем с 2012г второй 1,5 метра диаметром , от маленького в стороне на 20 метров , работает 6 лет и постоянно требует к себе внимание…,,

На работе три септика пластиковых топас, главный враг волосы и средства гигиены бестолковых гостей.

Сипильник нравится это.
  3. Александр Чирков

Вот это не понял? Для чего ведро жижи?

Да,по весне топит септик.

4. slava_gold

Живых микробов , скажем так проверенных, из рабочего септика у соседей

5. Александр Чирков

У соседей,кто заселял бактерии?

6. slava_gold

Да

Готовый бульон черпани и себе залей

7. Александр Чирков

В выходные были очередные гости на новоселье.Подарок хороший сделали,афганский казан.Изделие качественное,не которое на рынках продают.Я это сразу понял,как только взял его в руки.А так важный элемент это клапан.На дешёвых их два,но на качественных хватает и одного.При чем где два,из приходиться менять со временем.
    Обжог пока, вернее вскипятил воду, потом 100 грам растительного масла и пару луковиц, для придания аромата.

17714264867171969259801820874995.jpg

Сибирячка и slava_gold нравится это.
  8. slava_gold

Есть такое на работе, вроде молоко кипятили первый раз.

9. Александр Чирков

В субботу буду готовить шурпу.Опять гости,опять новоселье.Друзей очень много,поэтому неохота кого то обидеть.Вот так, по мере поступления денег и приглашаем партиями)

10. slava_gold

К нам тоже очередь уже в баню))
    А мне вечером тишина нужна…

Горшочек вари, вообще готовить не умею

IMG_9892.jpeg

11. Александр Чирков

Такие казаны как раз для нас,кто не умеет готовить.Нарезал все,закинул,посолил,поперчил и на час на огонь.И действительно, горшочек вари!)

После работы то же не люблю шум.В выходные,когда гости,кайф ловлю после них,когда они уходят.Прямо расслабон какой то.Можно выдохнуть спокойно.

12. Александр Чирков

Все,гости разъехались,дома тишина и покой.Можно заняться своими делами.Весь запас сухих дров израсходовали,осталось одна охапка.Придется натаскать промороженые,сырые дрова в баню,пусть лежат сохнут.Ближайшая баня не раньше 8 марта, как раз подсохнут.
    Все как то не получается сделать двух годичный запас дров.Вернее надо иметь трёх годичный.Пол года назад и думать не думал,что дрова кончаются.Потом понимаешь,что пора закупать и как то все потом,потом,а потом бац! :rolleyes:и кончились.))

Сейчас подумал,новоселье потребовало очень много энергии,финансов,сил.Поэтому баня с ее проблемами ушла далеко на задний план.Отсюда и проморгал вспышку слева, я на счёт дров.)

13. slava_gold

Купи на время брикеты, после стройки может есть обрезки

14. Александр Чирков

Да,так то же выходим из положения.Вчера зять решил на дровах шашлык пожарить.Так они шипят и нифига не горят.Я его предупреждал,что дрова завез месяц назад.Пришлось съездить в магазин за углем.

15. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Вот поэтому я строительство новой бани хочу начать с дровника на 18 кубов и сразу заложить его, пусть сохнут.