Начинаю строить баню из бревна. Принимаю любые советы (часть IV)

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Александр Чирков, 3 сен 2024.

1. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Вчера включил тёплые полы, ночами 10 градусов….не уютно утром

2. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

У нас так же на улице, по ночам +10 и дожди. Пока вроде без отопления обходимся.

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  3. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

Ночью проходили мимо Самары. После черноморской погоды здесь осень. Дома успокаивают, у них в нижегородской области вдвое холоднее. Тоже отопление уже трое суток не выключаю, но у меня еще и акклиматизация идет, это нормально мерзнуть первое время. Зато вода прохладная появилась в кранах, самое то после парной, хотя надо бы похолоднее еще, чтобы обжигала.

4. Александр Чирков

Всю ночь лил дождь и сейчас льет. В такую погоду хочется сидеться дома и пить чай с малиновым вареньем. Или поехать куда то далеко на машине, в кабине тепло и сухо.
    В доме прохладно, отопление не включаю, надо понять, как поменяется расход газа с установленным реле времени. Сегодня обещают уже потепление.

Сибирячка нравится это.
  5. Александр Чирков

Долгожданное потепление пришло. Ночами уже +17, днем до +30.

Сибирячка нравится это.
  6. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

А мне что-то лето надоело)) сегодня 22 днем и прям комфортно работать

Сибирячка нравится это.
  7. Сибирячка

Сибирячка Администратор Команда форума

slava_gold, у нас прохлада пришла, температура дневная бывает ниже 20° и мне тоже комфортнее, чем в 30° с хвостиком. Хватит, напекло, нажарило!
    Но вот ночами прямо прохладно. Огородники жалуются, овощам и фруктам не комфортно.

8. Александр Чирков

Днем то же так же стало,+20 с хвостиком, ночами прохладно,+14.

Грибов очень много в этом году.

9. Александр Чирков

На шаг к своей мечте приблизился))).
    Конечно шутка. Но всегда мечтал о сварочном полуавтомате. И наконец то купил. Дорогой, зараза. Но он стоит своих денег. Взял Аврору Про 200. Теперь надо определиться с балоном, на 10,20 или 40 литров. Для дома советуют на 10 литров.

Сипильник и Сибирячка нравится это.
  10. Александр Чирков

Светлана, до сих пор сайт в ступоре, не дает вставлять больши форматы файлов. Наверное вопрос больше не к тебе, а к Марату(бывшему земляку).
    Помню когда начинал тут свою тему, лет 10-15 назад, Илья Пророк писал, что его тема тут слетела и сайт не серьезный.
    Печально все это.
    Держит на этом сайте только то, что Слава тут, Сергей и еще пару человек.
    И очень расстраивает, что все мои записи пойдут в скором времени коту под хвост.

11. Александр Чирков

Кстати, а ведь тут были монстры банного дела, Рустэм Магол, Маслов, Рамунас и т.д. Все убежали от сюда. Кстати
    на фх сейчас нет ни какой активности. Наверное по тому, что все, всё знают благодаря инету.

12. Александр Чирков

В любом случае, лично мне этот сайт дал очень много!

Сибирячка нравится это.
  13. Сибирячка

Александр, Рустэм Зелялетдинов (Магол) ушёл в мир иной в ноябре 2020 года. Светлая память...
    Недавно провожали Петра Семёнова из Витебска. Он тоже стоял у истоков развития банного дела и форумов, внёс свой вклад и бывалые форумчане его знают и помнят. Покойся с миром, дядя Петя!

Александр Чирков нравится это.
  14. Сибирячка

Да нет, Александр. Поверьте, Вы и другие пишете историю форума, делясь своим опытом и мнениями. Новички черпают здесь знания, благодаря всем вам. Ничего не исчезнет бесследно!
    Поэтому я всегда рада новым обсуждениям, новостям, событиям в вашей жизни.
    Делитесь радостями и горестями. Вокруг друзья и единомышленники.
    Поможем, поддержим, подставим плечо и протянем руку помощи, если нужно.

15. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

А сварочный с проволокой без газа не рассматривал? Хочу взять побаловаться. Сварить мангальную зону и мини дровничок куба на полтора у бани. Можно, конечно и обычным сварочным, но что то запал на проволочный.

Хотел вставить фото, пишет файл слишком большой. Купил дачу, облагораживаю, материала много, но проблемы с выкладыванием информации. Причем строюсь бюджетно, по-босяцки. Многим именно так и надо. Из-за проблем с форумом все откладываю. На соседних ресурсах не хочу, не люблю неадекватов. Топикстартеру надо давать права администратора в своей теме, чтобы он мог тему редактировать. Кто не согласен с топикстартером, пусть свою тему создает в оппозицию. Но тогда срача не будет и дешевого пиара на раскрученных именах. Поэтому чукча теперь больше читатель, чем писатель. :( Кстати, интернета сейчас нет, а на форум зашел, значит в белом списке, что является плюсом. В современных реалиях все больше уходишь на стабильные ресурсы, которые не блокируют.

16. Александр Чирков

Он и без газа может, так написано. Еще алюминий варит.

Сибирячка и Сипильник нравится это.