Полы + фундамент + сруб

Тема в разделе "Полы", создана пользователем Павел Василич, 19 фев 2026.

1. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

Вы меня не слышите…Вы сказали что будете делать теплый пол…отопление….значит под строением будет ++постоянное отопление вам в помощь
    Мороз будет лезть с наружи под фундамент, но наверное будет у вас отмостка, можно снег по периметру накидывать.

2. ppp

ppp Пользователь

Можно и так если живёте в очень холодном климате и позволяют финансы.

3. slava_gold

Точнее если под баней будет сухо и немного тепла, то мороз вам в грунте не страшен

Дом у вас как стоит? Какой фундамент?

4. Павел Василич

Павел Василич Активный пользователь

Сдаётся мне что так и будет). Пол 10см это имеется ввиду черновой? Потом уже сверху стяжка с эл.полом так? Или нет?

5. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Самомес это всегда проигрыш в качестве бетона.Тут дело не трёх тачках.Дело в том,что миксер мало объема замешивает.Я сам в позапрошлом году отместку делал,поэтому знаю что говорю.
    При заливке фундамента не должен бетон схватываться между партиями замеса.Допустим льете куба три,потом ночь,утром бетон уже схватился и новый с ним не сцептится.А он схватывается очень быстро и да же пластификаторы не очень помогают.

6. Павел Василич

Дом на ленте стоит. Глубина 1м. Но на сруб 1м много. У нас глубина промерзания 60см

Я имею ввиду миксер это машина бетономешалка)). Есть такая услуга: машина стоит крутит и грузит в тачки потихоньку.

7. slava_gold

Халява))
    Ну допустим 25 ширина в кирпич, общая высота высота бетона 50, арматура 4 нитки, перемычки под внутренние стены.
    Думать нужно…

Три тачки, людей побольше, колеса запасные на тачки, желоба сделать подлиннее….при желании можно

8. ppp

ppp Пользователь

На трех тачках за 60 метров таскать? Интересно на это посмотреть.

Имейте ввиду что с полами по грунту будут проблемы. Полы будут жить своей жизнью, то есть подниматься, опускаться относительно стен.

9. Павел Василич

На сколько это не хорошо?

10. ppp

ppp Пользователь

В парной и моечной нужно мудрить сопожок что бы гулял вместе с полом относительно стен, а ещё слив по стенам на него. Фундамент под печь тоже сам по себе будет. Плита лучшее решение, бетона уйдет столько же, арматуры только много и подвоз бетона проблема.

11. Павел Василич

Пока ждал ответа. Пришёл к такому же выводу.

12. Павел Василич

Вот с подвозом бетона вообще проблем не вижу))

13. Павел Василич

Думаю всё таки плита.
    Далее планирую сделать так как на фото.
    Именно хочется деревянные полы. Плитку скрыть под полом.
    Я уже писал что хочу более дикое, деревенское исполнения без всяких, по возможности конечно, цивилизаций.
    Хотелось бы услышать ваше мнение))

Вложения:

• IMG_5409.jpeg
      IMG_5409.jpeg
      Размер файла:
      314,8 КБ
      Просмотров:
      6
  14. ppp

ppp Пользователь

Пеноплекс сверху плиты. И тогда уже полы сверху не из досок, и из планкена потоньше, ввиде стеллажей, чтобы можно было поднять и убраться.

15. slava_gold

Мне отмостку заливали….наверное дальний конец метров 40.
    Колеса, сапоги, специальные люди…при толщине 10см наверно не намного меньше ушло бетона
    Но я с вами согласен, тяжело