Вы меня не слышите…Вы сказали что будете делать теплый пол…отопление….значит под строением будет ++постоянное отопление вам в помощь Мороз будет лезть с наружи под фундамент, но наверное будет у вас отмостка, можно снег по периметру накидывать.
Точнее если под баней будет сухо и немного тепла, то мороз вам в грунте не страшен Дом у вас как стоит? Какой фундамент?
Сдаётся мне что так и будет). Пол 10см это имеется ввиду черновой? Потом уже сверху стяжка с эл.полом так? Или нет?
Самомес это всегда проигрыш в качестве бетона.Тут дело не трёх тачках.Дело в том,что миксер мало объема замешивает.Я сам в позапрошлом году отместку делал,поэтому знаю что говорю. При заливке фундамента не должен бетон схватываться между партиями замеса.Допустим льете куба три,потом ночь,утром бетон уже схватился и новый с ним не сцептится.А он схватывается очень быстро и да же пластификаторы не очень помогают.
Дом на ленте стоит. Глубина 1м. Но на сруб 1м много. У нас глубина промерзания 60см Я имею ввиду миксер это машина бетономешалка)). Есть такая услуга: машина стоит крутит и грузит в тачки потихоньку.
Халява)) Ну допустим 25 ширина в кирпич, общая высота высота бетона 50, арматура 4 нитки, перемычки под внутренние стены. Думать нужно… Три тачки, людей побольше, колеса запасные на тачки, желоба сделать подлиннее….при желании можно
На трех тачках за 60 метров таскать? Интересно на это посмотреть. Имейте ввиду что с полами по грунту будут проблемы. Полы будут жить своей жизнью, то есть подниматься, опускаться относительно стен.
В парной и моечной нужно мудрить сопожок что бы гулял вместе с полом относительно стен, а ещё слив по стенам на него. Фундамент под печь тоже сам по себе будет. Плита лучшее решение, бетона уйдет столько же, арматуры только много и подвоз бетона проблема.
Думаю всё таки плита. Далее планирую сделать так как на фото. Именно хочется деревянные полы. Плитку скрыть под полом. Я уже писал что хочу более дикое, деревенское исполнения без всяких, по возможности конечно, цивилизаций. Хотелось бы услышать ваше мнение))
Пеноплекс сверху плиты. И тогда уже полы сверху не из досок, и из планкена потоньше, ввиде стеллажей, чтобы можно было поднять и убраться.
Мне отмостку заливали….наверное дальний конец метров 40. Колеса, сапоги, специальные люди…при толщине 10см наверно не намного меньше ушло бетона Но я с вами согласен, тяжело