Электро пол дорогое удовольствие.Тем более сейчас,когда цены ползут и ползут вверх.Если будете греть постоянно,а при стяжке по другому и не получиться,то счета будут хорошие.
Нормально делай….нормально будет… Ваши полметра мороза детский сад на фоне моих 1,7 м Сухо и тепло под баней , вод залог успеха
Это хорошо. Только в парной и в помывочной будет разуклонка для слива воды. Как он там ляжет этот настил? Или норм будет?
Потому что теплые полы это очень инерционная система.Если вы их включите зимой при минусе в бане,то только через сутки(а то и больше),они нагонят комфортную температуру. Я прошел через все это.Имею теплые полы в бане.По всякому пробовал.И за сутки включал,по приезду вроде тепло,но стены,стулья,от всего веет холодом.И не выключал,вернее убавлял отопление на +15,когда уезжали из бани в воскресенье,перед приездом в баню в субботу утром, вечером в пятницу давал нагрев +24. У меня полы только в самой бане,это примерно 15 квадратов,может чуть больше.Так же обогревал пристрой 28 квадратов,обогревал радиаторами масляными.Так вот за эти помещения выходит электричества более 1 тыс.квт.в месяц.У нас ээ стоит сейчас 4,2 руб/кВт.Т.е около 5 тыс рублей.Конечно каждое строение индивидуально.Но связываться с отоплением электричеством больше нет желания. Конечно кирпичная печь будет чуть дольше остывать,но ведь она будет греть только парную. Слава правильно говорит,нет ничего лучше,когда в бане постоянный плюс.Вода всегда есть(не надо таскать ведрами зимой),туалет комфортный,протопка парной занимает меньше времени. А про развитие грибка при определенной температуре? Я понимаю,когда люди делают щиток,который обогревает и парную и смежное помещение(комнату отдыха или душевую).Но вы его не хотите. Так что думайте и ещё раз думайте.
Александр Чирков, не забывайте что ещё будет кирпичная печь Каменка. А у Вас, как я понял буржуйка стоит. И пол у меня по всей площади тёплый. Да и тёплый пол тёплому полу рознь. еще зависит наверное от утепления фундамента. Да и стены может у Вас в полкирпича. Утрирую конечно. Но Вы не сказали из чего баня ваша
Думаю под 10 тыс будет выходить ваше отопление.Плюс на дрова будете тратиться больше.Я бы взвесил все ещё раз.Сейчас мы работаем,вроде не такие уж и деньги,а завтра на пенсии,которая оставляет желать лучшего. Я вот после 12 лет использования своей бани, уже начинаю подглядывать на печь на газу. Дровницы не надо, дрова колоть не надо, покупать не надо(на год не хватает 2 кубов в чурбаках),мусор от них, когда заносишь, живность заводится, если не просушил, да и вообще надоело таскать их с дровницы в баню. Хотя раньше то же топил про всякие правильные бани, построенные по образцу наших дедов и т. д.
Можно снизу прикрутить подставки разной высоты по уровню, а можно как у Бояринцева, направляющие из уголка, а в них укладывает такие стелажи-слани.
Странная позиция…буржуйка или кирпичная, сколько дров потратите, столько тепла и получите. Чуда не ждите от кирпички….есть бесплатные дрова и время, топите ее через день, двери внутри открыть и будет тепло. Теплый пол ставить датчик на воздух +15….не смогли протопить….Теплый пол не даст остыть — Плита/лента нужно считать стоимость, а не думать про косяки неправильно залитых полов по грунту — Дом как отапливаете ? Если не секрет
В доме газ. Фундамент будет всё таки плита. Не думаю что железная печь даст больше тепла чем кирпичная. Лично мне терла особого не надо в комнате отдыха. Попарился вышел в прохладу. В помывочной там да тепло надо. Ну в парной тепло будет оно понятно. Морозы у нас редкость уже . Бывает но в основном о+-до 5 гр
Плита хорошо. Просчитать толщину и арматуру, на опалубку брать хорошую доску уйдет на стропилку. Какая будет печка+труба мне все равно, прикинуть ее вес, чтоб ваша плита не дриснула по центру
Грубо со всеми причиндалами, раствором 5,5 тонн /м.кв. Берём теперь калькулятор расчёт фундамента и смотрим толщину плиты, диаметр арматуры, шаг арматуры. Парилка будет самое мощное место, остальные участки можно залить потоньше….вес сруба/перекрытие/крыши/снега суммируем , делим на площадь….хз сколько….1т на метр